big-bannn-end-9

Рис с курицей, луком и морковью

Для приготовления этого сытного блюда вам не надо быть супер-поваром или гурманом, ведь оно из разряда полностью домашних. Все используемые в рецепте ингредиенты понятные и сочетаемые между собой. Примечательность блюда в его простоте и насыщенном вкусе. Особые нотки вкусу придает лук порей. Если вы зачастую используете в приготовлении блюд репчатый желтый лук, попробуйте его заменить пореем, и вы удивитесь как кардинально (в лучшую сторону) меняется вкус готового блюда. А нежно-аппетитный аромат, который однозначно заполнит всю кухню, не передать никакими словами.

Ингредиенты для приготовления риса с курицей, луком и морковью:

  • рис пакетированный – 1 пакет
  • лук порей – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • филе курицы – 300 г
  • масло растительное – 15 мл
  • соль, приправы – на свой вкус

Рецепт приготовления риса с курицей, луком и морковью:

Главное в этом блюде – вкусно приготовить не только рис, но и мясо с овощами, чтобы все ингредиенты хорошо «пропитались» друг другом. Поэтому начать следует с нарезки овощей и курицы. Лук порей нарезать средними кружочками, морковь натереть или же нарезать тоже кружочками, курицу нарезать некрупными кусочками.

курица лук морковь

На растительном масле вначале поджарить курицу, помешивая, приправить специями и посолить, а затем присоединить лук и морковь. Пассировать всю смесь примерно 4-5 минут на умеренном огне. При необходимости добавить немного масла.

курица лук морковь

Затем курицу с луком и морковью пересыпать в кастрюлю, залить кипятком, тушить 10 минут, периодически помешивая.

курица лук морковь

А в это время отварить пакетированный рис: опустить пакетик в кипящую подсоленную воду, варить не более 10 минут, как раз за это время рис разбухнет и займет весь пакетик.

пакетированный рис

Разрезать пакетик и переложить рис к овощам с курицей.

рис с курицей луком морковью

Тушить блюдо под крышкой на очень медленном огне не более 4-5 минут. После чего оставить его под крышкой еще на 5-10 минут.

рис с курицей луком морковью

Подавать к столу такой рис с курицей, луком и морковью обязательно горячим, можно оформить блюдо зеленью (например, рукколой), а также томатным соусом или бальзамиком.

рис с курицей луком морковью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить