big-bannn-end-9

Креветки тушеные со сливками

Креветки обожают многие хозяйки, ведь этот продукт и несомненно полезен, и обладает неповторимым оригинальным вкусом, и чрезвычайно прост в приготовлении. По этому рецепту с фото без особых затрат времени любая хозяйка сможет приготовить отличную закуску с нежным, особенным вкусом - креветки тушеные со сливками.

Ингредиенты для приготовления креветок тушеных со сливками:

  • креветки - 400 г
  • чеснок - 3 дольки
  • сливки 20% жирности - 200 мл
  • масло растительное
  • соль

креветки тушеные со сливками - ингредиенты

Рецепт приготовления креветок тушеных со сливками:

Вначале нужно подготовить креветки. Разморозить их, погрузив в ёмкость с прохладной водой на десять минут. Далее креветки необходимо тщательно вымыть, ведь готовиться они будут в панцире. Вымытые креветки переложить в дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости. Тем временем разогреть как следует сковороду с маслом, обжаривать креветки буквально две минуты, не забыв их посолить.

креветки тушеные со сливками - обжарить креветки

Чеснок мелко порезать. Сливки слегка подогреть. Смешать сливки с чесноком и залить этой смесью обжаренные креветки. Огонь убавить и тушить блюдо под крышкой не более десяти минут.

креветки тушеные со сливками - добавить сливки

Подавать креветки тушеные со сливками горячими, можно полить закуску сливочным соусом.

креветки тушеные со сливками

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясной соус для спагетти

News image

Паста, макароны, спагетти… Как бы мы не называли это мучное блюдо, всегда вкуснее, когда оно щедро с...

Вкусный и рассыпчатый рис на сковороде

News image

Как вы готовите рис на гарнир? Наверное, варите?  Признайтесь честно, далеко не всегда удается ...

Запеченные куриные котлеты

News image

Обычно домашние котлеты  получаются довольно жирным блюдом, т.к. в составе фарша есть сало, а с...

Супчик дня

Бобовый суп

News image

Супы очень важны для нормальной работы организма. Овощи, зелень, специи и другие продукты, из которых варят суп, в результате термической обработки отдают больш...