big-bannn-end-9

Гречка с мясом

Казалось бы, нехитрое это дело – сварить обычную гречку. Только, почему же она получается «больничной» с блеклым вкусом? Приготовление добротной, вкусной и ароматной гречневой каши – задание серьезное, требующее обстоятельных и ответственных действий со стороны повара. Будьте уверены, гречка вознаградит ваши старания стократно! Для максимальной сытности блюда, гречка подается с мясом, а точнее с мясной подливкой. А готовится и каша, и подливка отдельно. Хотя допускается вариант, когда готовую кашу смешивают с мясной подливкой и томят 5-10 минут в духовке.

Ингредиенты для приготовления гречки с мясом:

  • крупа гречневая – 1 стакан
  • вода – 1,5 стакана
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – 1 ч. л.

Для мясной подливки:

  • мясо (свинина, говядина, курица) – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 200 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • специи, соль – по вкусу
  • растительное масло – 15-20 мл

гречка с мясом - ингредиенты

Рецепт приготовления гречки с мясом:

Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Затем осушить на сковороде, можно с добавлением буквально 10 г сливочного масла. Достаточно выдержать гречку на сковороде всего 1-2 минуты, чтобы после варки она была рассыпчатой и необычайно вкусной. Залить просушенную гречку кипятком, варить на среднем огне до кипения.

гречка

После чего добавить соль и сбавить огонь. Всего гречку нужно варить примерно 15-20 минут (время рассчитано на варку 1 стакана гречки).

соль

Через 15-20 минут, когда вся вода из каши испарится, выключить огонь, а кашу накрыть крышкой, можно сверху укутать ее полотенцем.

гречневая каша

А пока на очереди мясо. Сухое и предварительно промытое мясо нарезать кубиками небольшого размера. Посолив и поперчив их, оставить на 5-10 минут.

мясо

Как раз в это время очистить и нашинковать лук, а также натереть морковь. Овощи можно резать крупно.

лук и морковь

Затем обжарить мясо на сильном огне в сковороде с растительным маслом.

мясо

Когда увидите, что «загара» на мясе уже достаточно, добавить овощи. Тушить 2 минуты, помешивая.

мясо с овощами

Затем мясо с овощами ссыпать в кастрюлю, добавить муку, после – налить воду (можно горячую или холодную, но кипяченую).

мука

Проварить мясную подливку 15 минут без крышки, выставив средний огонь. Небольшое количество муки в подливке даст густоту и приятный вкус.

мясная подливка

Сервируется гречка с мясом просто: кашу насыпать на тарелку и полить ее мясной подливкой, посыпать зеленью и горьким перцем. После этого можно с большим удовольствием есть гречневую кашу. И да, не прячьте кастрюли, пусть остаются на столе, чтобы не бежать за дополнительной порцией, а она непременно понадобится! Если решитесь потомить гречку с мясом в духовке, обязательно делайте это в глиняном горшке.

гречка с мясом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 18

Комментарии 

 
+9 # Лебедев Андрей 02.08.2015 11:12
Большое спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Мария 07.09.2015 18:28
Прекрасный рецепт!Гречку с мясом готовила первый раз,все вышло просто замечательно!Ог ромное спасибо автору.По этому рецепту буду готовить еще и еще.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # lina 23.05.2016 15:56
Polychilos ta vkysno no malo vodu,chychyt kastrylya podgorela.....a tak v celom syper
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Владимир Богдан 23.03.2020 10:08
Очень вкусно вышло и легко готовить спасибо за рецепт, мама придёт с работы ей будет приятно и наверное попросит рецепт очень большое спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить