big-bannn-end-9

Пицца Маргарита: рецепт в домашних условиях в духовке

Итальянская кухня богата многими вкусными и яркими блюдами, но именно благодаря пицце она стала широко известна по всему миру. Существует огромное количество вариантов этой лепешки: на разном тесте и с разными начинками, но сегодня мы хотим предложить вам рецепт пиццы Маргарита, которая заключает в себе классическое сочетание томатов и сыра. Несмотря на столь простую начинку, пицца получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. Давайте приготовим!

Чтобы приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях потребуется:

Для теста:

  • сыворотка (вода) – 250 г
  • дрожжи свежие прессованные – 10 г
  • мука – 400-450 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • томатный соус (соус Маринара) – 2-4 ст.л.
  • помидоры – 2 шт.
  • моцарелла – 300 г
  • сушеные травы – 1 ч.л. (по желанию)
  • свежий базилик – 2-3 веточки (для подачи, по желанию)

ингредиенты

Пицца Маргарита – рецепт в домашних условиях в духовке:

Если следовать классическим канонам, то пицца готовится только на дрожжевом тесте, поэтому сперва займемся им. Для начала в отдельную емкость крошим руками прессованные дрожжи и, добавив сахар, растираем их до получения жидкой кашицы. Отставляем её в сторону на пару минут, чтобы дрожжи ожили.

дрожжи

В отдельную емкость просеиваем 380 г муки (оставшееся количество добавляем в том случае, если тесто получится излишне липким и вязким) с солью, в центре рукой проделываем «колодец» и вливаем в него сыворотку (чтобы дрожжи быстрее заработали, сыворотку сперва греем до температуры тела, но не выше!), растительное масло и кашицу из дрожжей и сахара.

тесто

Рукой соединяем все ингредиенты вместе и замешиваем тесто. На столе или в миске вымешиваем его минут 5-6 или более длительное время. На этом этапе, если потребуется, добавляем остальную муку. Тесто для пиццы Маргарита должно получиться очень нежным, эластичным и мягким. Чтобы тесто не прилипало к емкости при подъеме, смазываем её стенки тонким слоем масла.

тесто для пиццы

Прикрываем сверху емкость плёнкой или влажным полотенцем и оставляем тесто для отдыха минимум на 40 минут. Тесто должно подойти раза в два. После подъема обминаем его и, прикрыв сверху плёнкой/полотенцем, оставляем еще на 10-15 минут.

дрожжевое тесто

А тем временем подготовим начинку пиццы Маргарита: вымытые и обсушенные томаты режем достаточно тонкими кольцами. Моцареллу же режем толстыми (минимум 1 см) брусками, благодаря столь толстой нарезке, моцарелла при выпечке будет потихоньку плавиться, а не мгновенно закипать и румяниться.

помидоры и сыр

После повторного отдыха делим тесто на 2-3 части. Сразу на листе пергамента раскатываем/растягиваем тесто в круг произвольного диаметра. По желанию, чтобы пицца получилась идеально круглой формы, её можно подрезать, используя крышку от кастрюли, тарелку или круглую форму для выпечки.

тесто

Смазываем пласт сверху соусом, не затрагивая края теста.

соус

Поверх выкладываем щедрую порцию сыра.

моцарелла

Следом распределяем ломтики томатов и в завершении присыпаем пиццу Маргарита смесью сушеных трав.

пицца маргарита рецепт в домашних условиях в духовке с фото пошагово

Духовку вместе с противнем разогреваем до максимальной температуры (в нашем случае 250 С). Аккуратно перетягиваем на раскаленный противень сформированную пиццу Маргарита и выпекаем в духовке около 5-10 минут (время зависит от толщины раскатки, а также от мощности вашей печи). За это время сыр должен полностью расплавиться, а дно и края пиццы подрумяниться. Таким образом, готовим остальные пиццы.

пицца маргарита рецепт в домашних условиях в духовке

Вот и всё!

пицца маргарита в домашних условиях

Пицца Маргарита в домашних условиях в духовке готова!

рецепт пиццы маргарита

Подаём её как можно быстрее и наслаждаемся каждым кусочком!

пицца маргарита рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить