Зразы - это прекрасная альтернатива обычным котлетам. Каждый раз зразы можно готовить с различными начинками. Мы уже публиковали рецепт зразов с грибами, а сегодня хотим предложить вам зразы с яйцом и луком. Готовить их несложно, но немного повозиться на кухне придётся. Фарш для приготовления можно использовать любой на ваше усмотрение: куриный, свиной или смешанный. Ниже вы найдёте подробный рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления зразов с яйцом:
Рецепт приготовления зразов с яйцом:
Мясной фарш посолить и поперчить, перемешать руками. Добавить в фарш размоченный в молоке или воде белый хлеб (без корок) и одно яйцо. Снова хорошо перемешать.
Оставшиеся два яйца отварить, дать остыть, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить, промыть водой, также нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
Соединить вареные яйца и обжаренный лук, перемешать. Начинка для зразов готова!
Мокрыми руками сформировать из мясного фарша круглую лепёшку.
Выложить в центр начинку из яйца и лука.
Накрыть начинку ещё одной лепёшкой из фарша и сформировать зразы овальной формы.
Обвалять зразы с яйцом в панировочных сухарях.
Обжарить зразы на сковороде в растительном масле со всех сторон до готовности и образования золотистой корочки.
Зразы с яйцом и луком готовы!
Приятного аппетита!
Тэги: