Идеальный и здоровый ужин – это вовсе не унылый низкокалорийный кефир или обезжиренный творог. Блюда из полезных продуктов, не перегруженные тепловой обработкой вполне заслуживают быть причисленными к такому эпитету вашей трапезы. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruприглашает вас именно на такой ужин! Капустные рулеты по вкусу очень напоминают любимые голубцы, но готовятся они намного проще и быстрее. Кроме того, капустный лист позволяет сохранить сочность курицы и полностью раскрыть весь букет пряно-ароматных трав!
Ингредиенты для приготовления капустных рулетов с курицей:
Рецепт приготовления капустных рулетов с курицей:
Разобрать кочан молодой капусты на листы, опустить их кипящую воду на 1-2 минуты, затем остудить.
Куриное филе нарезать тонкими продольными кусочками (толщина 0,3-0,5 см), посолить, поперчить, присыпать сухим орегано и паприкой. Оставить на 15 минут. Кстати, для приготовления таких капустных рулетов вместо филе можно использовать мясной фарш.
Брынзу нарезать брусочками.
Пока мясо маринуется, подготовить кляр: взбить яйца, добавив к ним чеснок, выдавленный через пресс, и соль по вкусу.
Вырезать у капустного листа толстую срединную часть, с краю положить кусочек курицы. На филе сверху положить брынзу.
Завернуть капустный лист аналогично тому, как заворачиваются голубцы.
Сковороду разогреть с растительным маслом, а капустные рулетики обвалять в муке,..
… затем опустить в кляр и переложить в горячее масло на сковороде. Если вам кажется, что кляра недостаточно – повторите действия с мукой и кляром еще раз.
Обжаривать капустные рулеты по 3 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Когда все стороны рулетов зарумянятся – накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимального и довести рулеты до готовности еще 3-4 минуты.
Подавать блюдо порционно с любым соусом, гарниром или свежими овощами.
Приглашаем к столу – капустные рулеты с курицей готовы!
Приятного аппетита!