big-bannn-end-9

«Пармеджано» – вкуснятина из баклажанов по-итальянски, нереально вкусно, не зря это блюдо знают и любят во всём мире

баклажаны пармеджано по-итальянски рецепт с фотоБлюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года. Хотя конечно идеально готовить в сезон, когда баклажаны и помидоры самые вкусные и доступные по цене. Суть блюда состоит в том, что  обжаренные баклажаны запекаются послойно с томатным соусом и сыром. Получается очень вкусно и довольно сытно. Кстати, зимой вместо свежих помидор можно использовать для приготовления соуса консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 2 дольки
  • сыр моцарелла – 200 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • соль, сахар, перец, травы – по вкусу
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • растительное масло

ингредиенты

Баклажаны Пармеджано по-итальянски – рецепт с фото:

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и оставляем на некоторое время.

баклажаны

Затем промакиваем салфетками и обжариваем в масле с двух сторон до румяности. Снимаем со сковороды на бумажные полотенца/салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

обжарить

Теперь приготовим соус. Лук и чеснок режем мелким кубиком и обжариваем до мягкости с небольшим количеством масла.

лук

Помидоры ошпариваем и снимаем кожуру, мякоть измельчаем в чаше блендера или трем на терке. Добавляем томаты в сковородку к луку. По вкусу солим, добавляем сахар, перец и ароматные травы, например, орегано или розмарин. Томатный соус для пармеджано готовим 10-15 минут на небольшом огне, он должен загустеть.

томатный соус

Далее берем 1 большую или несколько небольших форм для запекания. На дно кладем половину томатного соуса.

соус

Сверху немного внахлест половину обжаренных баклажанов.

жареные баклажаны

Потом нарезанную кусочками моцареллу.

моцарелла

Посыпаем половиной тертого пармезана (вторую половину сыра смешиваем с сухарями и пока откладываем в сторону).

сыр

Далее – оставшиеся баклажаны.

баклажаны

Последний слой – томатный соус.

соус

Отправляем баклажаны пармеджано в разогретую духовку (200 С) и запекаем 20 минут.

запечь

Затем посыпаем сухарями с сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

баклажаны пармеджано

Несравненные баклажаны пармеджано готовы! Дополняем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде.

баклажаны пармеджано по-итальянски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 27

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свинина фаршированная

News image

Сегодня представляем вам прекрасный рецепт мясной закуски – свинину, фаршированную зеленью, орехами ...

Каша «Тройная» из трех круп

News image

Обыкновенная каша – это так обыкновенно! А ведь хочется приготовить на ужин что-то интересное, вкусн...

Фаршированные овощи

News image

Салаты из свежих овощей, всевозможные овощные запеканки и рагу, пироги со свежими фруктами и ягодами...

Супчик дня

Бозбаш

News image

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат...