big-bannn-end-9

Котлеты из баклажанов – обалденно вкусные даже без мяса

котлеты из баклажанов рецепт с фотоВкусные котлеты можно приготовить не только из мясного фарша. Вот отличный вариант баклажановых котлет, которые получаются ничем не хуже, чем мясные. Все продукты отлично между собой сочетаются, и получается очень вкусно. Такие котлеты можно поджарить на сковороде или запечь в духовке. В дополнение к блюду можно подать какой-нибудь соус.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • мягкий сыр (например, моцарелла или брынза) – 200 г
  • панировочные сухари – 150 г
  • белый хлеб – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – для замачивания хлеба
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец, зелень петрушки – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления котлет из баклажанов:

Баклажаны режем мелким кубиком и высыпаем их на сковородку с небольшим количеством масла.

баклажаны кубиком

Немного обжариваем, затем добавляем ½ стакана воды и тушим под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.

обжарить

В процессе добавляем измельченную зелень. Когда баклажаны будут готовы, снимаем с огня и даем остыть.

зелень

Батон замачиваем в молоке.

батон в молоке

Когда баклажаны остынут, добавляем к ним яйцо, размоченный хлеб и панировочные сухари.

сухари

Сюда же отправляем тертый твердый сыр, ещё немного измельченной зелени и пропущенный через пресс чеснок.

сыр

Всё хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу.

перемешать

Формируем котлеты: делаем лепешку, внутрь кладем немного мягкого сыра и скатываем округлые котлеты. Обваливаем их в муке или сухарях.

мягкий сыр

Когда все котлеты будут сформированы, обжариваем их в небольшом количестве масла, с двух сторон.

обжарить

По желанию такие котлеты можно запечь в духовке.

котлеты из баклажанов рецепт

Готово!

котлеты из баклажанов рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кролик в сметане

News image

Мясо кролика – деликатесное, диетическое и нежное, оно в несколько раз богаче по содержанию белка са...

Спагетти с соусом а-ля Болоньезе

News image

Соус Болоньезе – традиционный итальянский соус, который чаще всего используют в приготовлении тальят...

Бешбармак

News image

Бешбармак - это популярное блюдо тюркских народов. В переводе с тюркского языка слово «бешбармак» бу...

Супчик дня

Французский луковый суп

News image

Французы всегда считались экспертами в еде, а французская кулинария возведена в ранг государственного достояния и охраняется законом. Французы являются истинным...