Хочется чего-то вкусненького, а в холодильнике одни овощи? Не беда! Возьмите пару баклажанов и приготовьте из них настоящую вкуснятину — шницели с начинкой из сыра и чеснока. Баклажаны нужно нарезать толстыми ломтиками, обжарить (или запечь), а потом соединить попарно, уложив внутрь «сэндвича» начинку. Затем запанировать и обжарить до золотистого цвета — получится оригинальное овощное блюдо, по виду похожее на шницель. Совет! Твердый сыр можно заменить брынзой.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Баклажаны промыть, почистить, нарезать вдоль на сегменты — не слишком тонкие, а оптимально примерно 1 см, чтобы шницели были «мясистые». Посолить и оставить на 20 минут, чтобы промариновались, пустили сок и размягчились.
Немного отжать баклажаны. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Или как альтернатива — запечь в духовке при 180 градусах в течение 10 минут (подстелить под низ пергамент).
Для начинки натереть сыр. Добавить к нему 1 желток, щепотку соли и перца, рубленую зелень и чеснок. Тщательно перемешать.
Ломтики баклажанов «склеить» между собой попарно, уложив между ними начинку.
Обвалять в муке, а потом обмакнуть во взбитом яйце (1 целое яйцо расколотить вилкой) и запанировать в сухарях.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Должна образовать румяная корочка.
Шницели из баклажанов с сыром, зеленью и чесноком готовы! Подавать лучше всего в теплом виде. Блюдо это сытное и калорийное, поэтому тем, кто считает калории, нужно быть острожным.
Приятного аппетита!