big-bannn-end-9

«Шницели» из баклажанов с сыром – сытные, сочные. Молодец, кто придумал так приготовить!

шницели из баклажанов пошаговый рецепт с фотоХочется чего-то вкусненького, а в холодильнике одни овощи? Не беда! Возьмите пару баклажанов и приготовьте из них настоящую вкуснятину — шницели с начинкой из сыра и чеснока. Баклажаны нужно нарезать толстыми ломтиками, обжарить (или запечь), а потом соединить попарно, уложив внутрь «сэндвича» начинку. Затем запанировать и обжарить до золотистого цвета — получится оригинальное овощное блюдо, по виду похожее на шницель. Совет! Твердый сыр можно заменить брынзой.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт. (крупные)
  • твердый сыр – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп и петрушка – 10 г
  • яйцо – 1 шт. целое + 1 желток
  • соль и перец – по вкусу
  • пшеничная мука – 2 ст.л.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления:

Баклажаны промыть, почистить, нарезать вдоль на сегменты — не слишком тонкие, а оптимально примерно 1 см, чтобы шницели были «мясистые». Посолить и оставить на 20 минут, чтобы промариновались, пустили сок и размягчились.

баклажаны

Немного отжать баклажаны. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Или как альтернатива — запечь в духовке при 180 градусах в течение 10 минут (подстелить под низ пергамент).

обжарить

Для начинки натереть сыр. Добавить к нему 1 желток, щепотку соли и перца, рубленую зелень и чеснок. Тщательно перемешать.

сыр и яйцо

Ломтики баклажанов «склеить» между собой попарно, уложив между ними начинку.

начинка

Обвалять в муке, а потом обмакнуть во взбитом яйце (1 целое яйцо расколотить вилкой) и запанировать в сухарях.

запанировать

Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

обжарить

Должна образовать румяная корочка.

шницели из баклажанов рецепт

Шницели из баклажанов с сыром, зеленью и чесноком готовы! Подавать лучше всего в теплом виде. Блюдо это сытное и калорийное, поэтому тем, кто считает калории, нужно быть острожным.

шницели из баклажанов с сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Лазанья с овощами и сыром – очень вкусно и сытно даже без мяса

News image

Рецепт очень вкусной овощной лазаньи с сыром. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений, со...

Гречка с мясом «По-купечески» – вкуснятина из самых простых продуктов (мой муж г

News image

Очень сытное и ароматное блюдо, в котором уже сразу соединены мясо и гарнир. Способ приготовления оч...

Перепелки, фаршированные грибами

News image

Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсу...

Супчик дня

Куриный бульон

News image

Пожалуй, куриный бульон – одна из основ кулинарии. Конечно, запрос «как приготовить бульон из курицы» набирается не так часто, ведь многие из нас считают бульон...