Казалось бы, что может быть проще, чем пельмени? Но это далеко не так! Конечно, можно купить их в магазине и сварить за 10 минут... Но также можно слепить домашние пельмени, привлекая к этому занятию всю семью в выходной день. Знаете, как сближает совместное приготовление пищи? Или подать обычные пельмени в порционных горшочках. Или, вот, к примеру, приготовить пельмени, запеченные в омлете. Как раз этот рецепт мы сегодня и публикуем! Попробуете?
Ингредиенты для приготовления пельменей в омлете:
Рецепт приготовления пельменей в омлете:
Пельмени бросить в подсоленную кипящую воду и отварить до готовности.
Посуду для запекания смазать растительным маслом (дно и бортики), выложить туда сваренные пельмени.
Яйца взбить венчиком с молоком. Посолить.
Залить пельмени взбитыми яйцами.
Запекать пельмени в омлете в духовке при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки (примерно 20-30 минут). Подавать к столу в этой же посуде, где они запекались. Также к пельменям подать сметану или соус.
Приятного аппетита!
Тэги: