big-bannn-end-9

Заяц тушеный в вине (в мультиварке)

Сезон охоты в самом разгаре, поэтому наш сайт решил поделиться с вами очень вкусным и ароматным рецептом приготовления зайчатины. Заяц – это самая распространенная дичь на нашем столе. Готовится он довольно просто, но на весь процесс уйдет немало времени. Сперва очень важно зайчатину вымочить в воде (также можно добавить немного уксуса), а после этого замариновать в специях. Чтобы процесс тушения не занял у вас много времени, предлагаем воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Благодаря ей тушеный заяц получится очень нежным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления зайца в мультиварке:

  • зайчатина – 1,5 кг
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • пастернак – 1 шт. (по желанию)
  • смесь специй к мясу (или дичи) – 1 ст.л.
  • сушеный чеснок (пластинки или хлопья) – 1 ч.л.
  • перец чили – 1 шт. (или по вкусу)
  • вино красное сухое – 300 мл
  • тимьян – 3-4 веточки
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • вода (или бульон) – 1 стакан

тушеный заяц - ингредиенты

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления зайца в вине:

Сперва разберите зайца на порционные куски. Каждый кусочек тщательно промойте под проточной водой. Сложите куски в глубокой емкости и залейте чистой водой. Вымачивайте зайца в течение 12 часов. За это время несколько раз смените воду.

зайчатина

Спустя нужное время кусочки мяса вновь промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.

приготовления зайца

В отдельной емкости смешайте смесь специй для мяса, соль (при условии, что в смеси нет соли), измельченный перец чили (по желанию), сушеный чеснок, поломанные лавровые листья и листики свежего тимьяна.

специи

Полученной смесью со всех сторон присыпьте мясо. Переложите зайчатину в миску, накройте крышкой или затяните пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Мясо должно хорошо пропитаться ароматом специй.

заяц в специях

Когда заяц промаринуется, подготовьте овощи. Лук, морковь и пастернак очистите и тщательно промойте.

овощи

Нарежьте лук полукольцами, а морковь и пастернак – длинными брусочками.

овощи

В чашу мультиварки влейте пару ложек оливкового масла и всыпьте подготовленные овощи.

овощи в мультиварке

На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте овощи в течение нескольких минут.

жареные овощи в мультиварке

Поверх овощей выложите маринованные кусочки зайчатины. Сверху добавьте пару веточек тимьяна (веточки без листьев также можете добавить).

заяц в мультиварке

Влейте вино и воду. Тушите зайца в вине на режиме «Тушение», время – 45 минут, давление – 5.

заяц в вине

В зависимости от мощности мультиварки и от возраста животного, время тушения может отличаться.

тушеный заяц в мультиварке

Заяц тушеный в мультиварке отлично сочетается с любым гарниром.

тушеный заяц фото

Например, прекрасно подходит кус-кус, картофельное пюре и рис.

тушеный заяц

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельная запеканка с сыром

News image

Картофельная запеканка - блюдо вкусное и сытное. Не смотря на то, что готовится картофельная запекан...

Курица, фаршированная рисом

News image

С радостью представляем вашему вниманию рецепт курицы, фаршированной рисом, запеченной в духовке. Ку...

Палтус жареный

News image

Палтус вкусная промысловая морская рыба семейства камбалообразных. Палтуса можно приготовить различн...

Супчик дня

Суп из белых грибов

News image

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво...