Сезон охоты в самом разгаре, поэтому наш сайт решил поделиться с вами очень вкусным и ароматным рецептом приготовления зайчатины. Заяц – это самая распространенная дичь на нашем столе. Готовится он довольно просто, но на весь процесс уйдет немало времени. Сперва очень важно зайчатину вымочить в воде (также можно добавить немного уксуса), а после этого замариновать в специях. Чтобы процесс тушения не занял у вас много времени, предлагаем воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Благодаря ей тушеный заяц получится очень нежным и ароматным.
Ингредиенты для приготовления зайца в мультиварке:
Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.
Рецепт приготовления зайца в вине:
Сперва разберите зайца на порционные куски. Каждый кусочек тщательно промойте под проточной водой. Сложите куски в глубокой емкости и залейте чистой водой. Вымачивайте зайца в течение 12 часов. За это время несколько раз смените воду.
Спустя нужное время кусочки мяса вновь промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.
В отдельной емкости смешайте смесь специй для мяса, соль (при условии, что в смеси нет соли), измельченный перец чили (по желанию), сушеный чеснок, поломанные лавровые листья и листики свежего тимьяна.
Полученной смесью со всех сторон присыпьте мясо. Переложите зайчатину в миску, накройте крышкой или затяните пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Мясо должно хорошо пропитаться ароматом специй.
Когда заяц промаринуется, подготовьте овощи. Лук, морковь и пастернак очистите и тщательно промойте.
Нарежьте лук полукольцами, а морковь и пастернак – длинными брусочками.
В чашу мультиварки влейте пару ложек оливкового масла и всыпьте подготовленные овощи.
На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте овощи в течение нескольких минут.
Поверх овощей выложите маринованные кусочки зайчатины. Сверху добавьте пару веточек тимьяна (веточки без листьев также можете добавить).
Влейте вино и воду. Тушите зайца в вине на режиме «Тушение», время – 45 минут, давление – 5.
В зависимости от мощности мультиварки и от возраста животного, время тушения может отличаться.
Заяц тушеный в мультиварке отлично сочетается с любым гарниром.
Например, прекрасно подходит кус-кус, картофельное пюре и рис.
Приятного аппетита!