big-bannn-end-9

Ньокки (итальянские клецки)

Иногда очень полезно порадовать себя и домочадцев совершенно новым блюдом. А если это блюдо не будет похоже на те, с которыми уже доводилось сталкиваться, то результат от подачи будет вдвойне интереснее. Вам доводилось слышать об итальянских ньокки? Если нет, то вы попали по адресу. Этот картофельно-мучной гарнир очень занимательно готовить, особенно всей семьей. Поэтому смело ищите себе компанию и приступайте к приготовлению картофельных клецек по-итальянски!

Ингредиенты для приготовления итальянских клецек:

  • картофель (отваренный в мундире) – 350 г
  • мука пшеничная – 1,3 стакана (может потребоваться больше)
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 30 г (для подачи)

итальянские ньокки - ингредиенты

Рецепт приготовления итальянских ньокки:

Поскольку картофель уже подготовлен (отварен), то следует просто очистить его от кожуры.

отварной картофель

Далее необходимо натереть его на мелкой терке. В оригинальном рецепте картошку рекомендуют перетирать через мелкое сито, но этот процесс более сложный и требует гораздо больше времени.

тертый картофель

Натертый картофель смешиваем со стаканом пшеничной муки и добавляем соль.

мука и соль

Вводим в картофельное тесто яйцо и начинаем замешивать. По мере необходимости добавляем еще муки.

яйцо

Замешиваем картофельное тесто для ньокки до тех пор, пока оно не приобретет абсолютно однородную консистенцию (и не будет липнуть).

картофельное тесто для ньокки

Делим шарик теста на несколько частей, каждая из которых не больше среднего мандарина.

тесто

Из каждого такого шарика руками формируем «колбаску» толщиной не более 2 см.

итальянские ньокки

Следующее фото очень точно иллюстрирует дальнейшие действия с «колбаской». Ее следует разрезать поперек на сегменты шириной 1 см, затем каждый такой сегмент необходимо придавить вилкой таким образом, чтобы остались характерные вмятины. Именно такие вмятины и являются отличительной чертой итальянских ньокки от других подобных мучных блюд.

итальянские клецки

Варим подготовленные клецки в слегка подсоленной воде, которую по завершении варки сливаем. Время варки – 4-6 минут (пока не всплывут).

картофельные клецки по-итальянски

В готовое блюдо добавляем сливочное масло и подаем к столу в качестве гарнира – картофельные клецки по-итальянски готовы!

итальянские ньокки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Яйца в булочке в духовке

News image

Многих зачастую ставит в тупик вопрос приготовления завтрака. Даже скорее не приготовления, а разноо...

Кролик с грибами в сметане

News image

Ароматный кролик в сметане – это, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления крольчатины....

Баклажаны «Гениальные» – рецепт из Грузии

News image

Баклажаны по-грузински - это для тех, кто любит кухню поострее! А кроме того понравятся тем, кто не ...

Супчик дня

Суп с курицей и клецками

News image

Супы на курином бульоне являются фаворитами среди первых блюд. Наваристый супчик, в котором часто попадается нежное куриное мясо, способен утолить голод и однов...