big-bannn-end-9

Куриные «роллы»

Весной, как только пригреет первое ласковое солнышко, мы все отправляемся на … борьбу с урбанизацией! Она предполагает тотальную «расправу» с мобильными телефонами, планшетами и прочими современными гаджетами, которые безжалостно остаются дома. Вместо этого мы наслаждаемся природой, пением птиц и свежим воздухом, навевающим прямо-таки волчий аппетит. Для того чтобы утолить голод ваших друзей на пикнике, приготовьте им эти вкусные куриные «роллы». Проверено неоднократно – в ожидании ароматного шашлыка они расходятся самыми первыми!

Ингредиенты для приготовления куриных роллов:

  • филе куриное – 0,8 кг
  • лаваш
  • листья салата
  • зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – по 1 большому пучку
  • сливочное масло – 50-80 г
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч.л.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • зеленый лук
  • растительное масло

куриные роллы - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных роллов:

Свежую зелень, которая вам больше всего по душе (укроп, петрушка или кинза) мелко изрубить острым ножом, перемешать.

зелень

Пропустить через пресс чеснок, добавить к зелени, перемешать.

чеснок

Добавить к зеленой массе сахар, черный перец, немного соли и соевый соус, снова все перемешать. Витаминная весенняя начинка для куриных «роллов» готова!

специи

Для самих роллов нарезать куриное филе так, чтобы получились длинные тонкие полосы (толщина филе около 0,5 см.). Если у вас не получилось нарезать мясо так тонко, можно слегка отбить его кухонным молоточком, избегая повреждений и разрывов.

куриное филе

На каждую полосу филе по центру выложить начинку из зелени.

куриные роллы

На начинку положить небольшой брусочек замороженного сливочного масла.

куриные роллы

Филе свернуть рулетом, края скрепить зубочисткой.

куриные роллы

Затем куриные роллы необходимо обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до румяных бочков, а затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и выдержать «роллы» еще в течение 5 минут. Проверить готовность рулетов в средине, выложить их со сковороды, остудить и достать зубочистки.

куриные роллы

Лаваш нарезать соответствующими ширине «роллов» полосами.

лаваш

На полосу из лаваша положить лист салата, а на него – куриный рулетик.

куриные роллы в лаваше

Обернуть рулетик лавашем, перевязать куриный «ролл» пером зеленого лука. Точно также поступить с остальными рулетами.

куриные роллы

Куриные роллы готовы!

куриные роллы

А вот так они выглядят в разрезе:

куриные роллы с зеленью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Сабзавотли Димлама (тушеные овощи)

News image

Представляем вам рецепт тушеных овощей по-узбекски. В Узбекистане, особенно летом, всегда большое об...

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

News image

Если вы использовали крабовые палочки исключительно как ингредиент для салатов – пора пересматривать...

Яичница в тесте

News image

Обычно такие блюда готовят на завтрак, но, так как готовится яичница в тесте не за 5 минут, то этот ...

Супчик дня

Суп из индейки с рисом

News image

Приготовить рисовый суп не просто, а очень просто! При этом его вкус можно значительно улучшить, добавив вместо привычной курятины индюшиное филе. К тому же, су...