Весной, как только пригреет первое ласковое солнышко, мы все отправляемся на … борьбу с урбанизацией! Она предполагает тотальную «расправу» с мобильными телефонами, планшетами и прочими современными гаджетами, которые безжалостно остаются дома. Вместо этого мы наслаждаемся природой, пением птиц и свежим воздухом, навевающим прямо-таки волчий аппетит. Для того чтобы утолить голод ваших друзей на пикнике, приготовьте им эти вкусные куриные «роллы». Проверено неоднократно – в ожидании ароматного шашлыка они расходятся самыми первыми!
Ингредиенты для приготовления куриных роллов:
Рецепт приготовления куриных роллов:
Свежую зелень, которая вам больше всего по душе (укроп, петрушка или кинза) мелко изрубить острым ножом, перемешать.
Пропустить через пресс чеснок, добавить к зелени, перемешать.
Добавить к зеленой массе сахар, черный перец, немного соли и соевый соус, снова все перемешать. Витаминная весенняя начинка для куриных «роллов» готова!
Для самих роллов нарезать куриное филе так, чтобы получились длинные тонкие полосы (толщина филе около 0,5 см.). Если у вас не получилось нарезать мясо так тонко, можно слегка отбить его кухонным молоточком, избегая повреждений и разрывов.
На каждую полосу филе по центру выложить начинку из зелени.
На начинку положить небольшой брусочек замороженного сливочного масла.
Филе свернуть рулетом, края скрепить зубочисткой.
Затем куриные роллы необходимо обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до румяных бочков, а затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и выдержать «роллы» еще в течение 5 минут. Проверить готовность рулетов в средине, выложить их со сковороды, остудить и достать зубочистки.
Лаваш нарезать соответствующими ширине «роллов» полосами.
На полосу из лаваша положить лист салата, а на него – куриный рулетик.
Обернуть рулетик лавашем, перевязать куриный «ролл» пером зеленого лука. Точно также поступить с остальными рулетами.
Куриные роллы готовы!
А вот так они выглядят в разрезе:
Приятного аппетита!