big-bannn-end-9

Малиновая панна котта

Абсолютно феноменальное, роскошное и потрясающее блюдо! Малина дает немного терпкости и приятной кислинки, сливки – нежность и молочную сладость… Этот тандем просто бесподобен и заслуживает самых высоких похвал! Панна котта славится и своей универсальностью – вместо малины вы можете взять клубнику или любые другие, более сладкие ягоды. Технология приготовления остается такой же, только не забудьте все же разбавить сладость капелькой лимонного сока – для соблюдения гармонии и баланса вкусовых ощущений!

Ингредиенты для приготовления малиновой панакоты:

  • малина свежая (свежемороженая) – 200 г
  • агар-агар – 1 ч.л.
  • вода для агара – 40 мл
  • сахар – 30-60 г (по вкусу)
  • ванильный сахар – по вкусу
  • сливки – 100 мл

малиновая панакота - ингредиенты

Рецепт приготовления малиновой панакоты:

Малину разморозить (жидкость не сливать), пюрировать блендером. Поставить на огонь и довести до кипения.

размороженная малина

После чего протереть горячую малиновую массу через сито, чтобы в десерте не оказалось ненужных косточек. Нам нужно получить однородное малиновое пюре, которое будет добавляться в сливки с сахаром. Если используете клубнику, то этот этап можно пропустить и сразу же использовать клубничное пюре по назначению.

малиновое пюре

Сливки поставить на огонь, всыпать ванильный и обычный сахар, довести до кипения, снять с огня.

сливки

В небольшой ковш влить воду, всыпать агар-агар, довести до кипения и помешивая, растворять агар в течение 1 минуты. Рекомендуем тщательно изучить рекомендации по приготовлению желе из вашего агар-агара, так как он может отличаться в зависимости от качества и страны производителя! Возможно, потребуется увеличить количество порошка или время растворения агар-агара в кипящей воде для достижения эффективных желирующих свойств.

агар-агар

Влить растворенный агар-агар тонкой струйкой, помешивая, в теплые сливки.

агар агар

Отставить сливки охладиться до комнатной температуры.

сливки с агаром

В самом конце ввести малиновое пюре в остывшие сливки, перемешать венчиком.

малиновое пюре

Разлить по формочкам и поставить охладиться.

малиновая панакота

При подаче украсить десерт свежими ягодами и малиновым сиропом.

малиновая панакота

Малиновая панна котта на агаре готова!

малиновая панакота

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить