Абсолютно феноменальное, роскошное и потрясающее блюдо! Малина дает немного терпкости и приятной кислинки, сливки – нежность и молочную сладость… Этот тандем просто бесподобен и заслуживает самых высоких похвал! Панна котта славится и своей универсальностью – вместо малины вы можете взять клубнику или любые другие, более сладкие ягоды. Технология приготовления остается такой же, только не забудьте все же разбавить сладость капелькой лимонного сока – для соблюдения гармонии и баланса вкусовых ощущений!
Ингредиенты для приготовления малиновой панакоты:
Рецепт приготовления малиновой панакоты:
Малину разморозить (жидкость не сливать), пюрировать блендером. Поставить на огонь и довести до кипения.
После чего протереть горячую малиновую массу через сито, чтобы в десерте не оказалось ненужных косточек. Нам нужно получить однородное малиновое пюре, которое будет добавляться в сливки с сахаром. Если используете клубнику, то этот этап можно пропустить и сразу же использовать клубничное пюре по назначению.
Сливки поставить на огонь, всыпать ванильный и обычный сахар, довести до кипения, снять с огня.
В небольшой ковш влить воду, всыпать агар-агар, довести до кипения и помешивая, растворять агар в течение 1 минуты. Рекомендуем тщательно изучить рекомендации по приготовлению желе из вашего агар-агара, так как он может отличаться в зависимости от качества и страны производителя! Возможно, потребуется увеличить количество порошка или время растворения агар-агара в кипящей воде для достижения эффективных желирующих свойств.
Влить растворенный агар-агар тонкой струйкой, помешивая, в теплые сливки.
Отставить сливки охладиться до комнатной температуры.
В самом конце ввести малиновое пюре в остывшие сливки, перемешать венчиком.
Разлить по формочкам и поставить охладиться.
При подаче украсить десерт свежими ягодами и малиновым сиропом.
Малиновая панна котта на агаре готова!
Приятного аппетита!