big-bannn-end-9

Блины заварные на молоке и кипятке

Каких только рецептов блинов не существует! Пожалуй, сколько хозяек – столько и разных вариантов блинчиков. И эта популярность неудивительна, ведь вряд ли существует человек, который не любит блины. Сегодня мы предлагаем вам рецепт заварных блинов на молоке с кипятком. Такие блинчики получаются очень нежными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив вареньем, медом или сметаной. Также же они прекрасно подходят для фаршировки любыми начинками.

Ингредиенты для приготовления заварных блинов на молоке и кипятке:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 375 мл
  • вода (кипяток) – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.

блины заварные на молоке и кипятке - ингредиенты

Рецепт приготовления заварных блинов на молоке и кипятке:

Начинаем приготовление блинчиков с того, что в глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем ложку сахара.

яйца

Тщательно взбиваем смесь кулинарным венчиком.

взбитые яйца

Затем к смеси яиц и сахара вливаем молоко, перемешиваем венчиком.

молоко

Предварительно просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли добавляем в миску постепенно, постоянно перемешивая тесто венчиком и разбивая комки.

мука

Затем вливаем в тесто для заварных блинов стакан кипятка, при этом постоянно перемешивая его венчиком.

тесто заварное для блинов

На заключительном этапе добавляем растительное масло, перемешиваем.

масло

Перед жаркой заварных блинов даем тесту немного «отдохнуть» –  10-15 минут.

заварное тесто для блинов на молоке и кипятке

Жарятся заварные блины на молоке и кипятке стандартным способом: на раскаленную сковороду выливается половник теста, сковорода «прокручивается», чтобы тесто растеклось тонким слоем по кругу. Блинчик жарим до появления дырочек и подрумянивания краев.

блины заварные на молоке и кипятке с дырочками

Затем аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Будьте аккуратны, т.к. заварные блины на молоке и кипятке получаются очень нежными, чтобы не порвать блинчик, нужна определенная сноровка. Жарим другую сторону до золотистости на умеренном огне.

блины заварные на молоке с кипятком

Обжаренные блинчики складываем на тарелку стопочкой.

блины заварные на молоке и кипятке фото

Ну, что же! Наши заварные блины на молоке с кипятком готовы! Как видите, ничего сложного. Подаем блинчики с любыми добавками по своему вкусу.

блины заварные на молоке и кипятке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 5

Ещё рецепты:

Комментарии 

 
0 # Мария 13.10.2017 10:18
Рецепт явно не для новичков...очень тяжело отнять блин у сковороды. Я истаскала половину приготовленного теста, но так ничего и не добилась . Все дело в руках: у опытных хозяек, вероятно, все получится как следует.
Но тесто мне показалось пресным. Раньше готовила блины лишь на молоке, они не такие нежные и дышащие, зато более удобожареные
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить