big-bannn-end-9

Бисквитный торт с бананами

Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.

Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!

Ингредиенты для приготовления торта с бананами:

Для бисквитного теста:

  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.

ингредиенты для теста

Для заварного крема:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

ингредиенты для крема

Для прослойки и украшения:

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад – по вкусу

Рецепт приготовления торта с бананами:

Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.

яйца с сахаром

Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.

взбитые яйца с сахаром

Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.

мука

Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.

бисквитное тесто

На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.

пергамент

Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.

тесто

Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.

бисквит

Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.

бисквит для торта

Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.

яйца и сахар

Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.

молоко

Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.

мука

Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.

заварной крем для торта

Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.

бананы

Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.

торт с заварным кремом

Выложить на торт кружочки банана.

торт с бананами

Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.

торт с бананами и заварным кремом

Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.

шоколад

Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

бисквитный торт с бананами

Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.

торт с бананами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 39

Комментарии 

 
+3 # Анна 24.04.2020 17:59
Крем вышел приторный, а для теста яйца с сахаром в объеме не увеличились. И тоже бисквит приторный. Кто не любит ппц сладкое, берите меньше сахара.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Елена 14.06.2020 13:41
Ну, тесто можно делать кто как любит. 3-4 яйца, стакан муки и стакан (если сладко полстакана)саха ра.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # Майя 31.01.2021 07:15
Как можно кушать такое? И кто сегодня делает заварной крем с яйцами или столько белого сахара и муки
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Оксана 01.02.2021 07:50
Впервые готовила тортик полностью сама (не из готовых коржей, или печенья, а с нуля ) и у меня получилось! Спасибо большое за этот чудесный и простой рецепт, торт получился просто объедение, и очень красивый. Не поняла как здесь добавить фото, поэтому только на словах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ирина 19.02.2022 12:21
Рецепт для бисквита: 1 банка сгущёнки, 2 яйца, 1ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан муки. Все перемешать, взбить миксером. Получиться не так приторно).
КРЕМ: Сливки 35% жирности ввзбить миксером, добавить ссыр рекота или маскарпона, перемешать. Сахар добавлять не обязательно. Сыр и так сладковатый.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить