Перед таким ореховым печеньем не смогут устоять ни взрослые, ни дети. Для приготовления печенья вы можете использовать любые орехи и семена, которые сможете найти на своей кухне. Если у вас нет весов, то просто запомните, что на один яичный белок нужно взять 1 неполный стакан (объемом 200 мл) орехов и 1/3 стакана сахара. Чтобы печенье получилось более богатым на вкус, лучше использовать 2-3 вида орехов.
Ингредиенты для приготовления орехового печенья (8-10 шт.):
Рецепт приготовления орехового печенья без муки:
Орехи крупно рубим.
Измельченные орехи смешиваем с семенами кунжута. По желанию кунжут можно предварительно слегка поджарить на сухой сковороде до легкой позолоты.
Переливаем белок в миску и взбиваем в мягкую пену. Взбивая смесь, подсыпаем порциями сахар.
Взбиваем до получения стойкой пены. Если в массе останутся небольшие крупинки сахара, ничего страшного.
Добавляем орехи.
Лопаткой вмешиваем их в белки.
Выкладываем массу в форме небольших лепешек на противень для выпечки. Противень предварительно застилаем пергаментом. В зависимости от размера печенья, у вас должно получиться 8-10 штук.
Ставим противень в духовку и выпекаем при 180 С 12 минут, на поверхности печенья должна образоваться корочка, но внутри оно останется еще мягким.
Выключаем нагрев и оставляем печенье остывать в закрытой духовке в течение часа, за это время оно полностью просушиться.
Приятного аппетита!