Хотите удивить своих родных вкусной и ароматной, свежей и удивительно нежной булкой? Тогда вам нужно замесить сдобное тесто по этому рецепту, добавить немного вдохновения, радости, хорошего настроения и немного яблочного или любого другого варенья, и у вас получится невероятно вкусная сдобная булка. Рецепт ее удивительно прост, процесс приготовления легок. Если начинающие хозяйки боятся делать сдобное тесто, то на этом рецепте они не только набьют руку, но и получат вдохновение для покорения новых вершин!
Кстати, приготовить такую сдобную булку можно с чем угодно – с вареньем, со свежими и сушеными фруктами, с орехами, с жареным сахаром и т.д. Все зависит от вашей фантазии и наполненности холодильника.
Ингредиенты для приготовления булки с вареньем:
Рецепт приготовления булки с вареньем:
Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи.
Добавить яичный желток и взбить венчиком до появления пенки.
Всыпать сахар и перемешать. Оставить смесь на 20-30 минут.
Затем добавить хорошо просеянную муку. Для сдобного теста всегда нужно использовать только просеянную муку, хорошо насыщенную воздухом, поскольку именно она является залогом пышности, мягкости и нежности будущего изделия. Для приготовления такой булки с вареньем понадобится примерно 1,5 стакана муки.
Замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут, чтобы «подошло».
На сухой и чистой поверхности, присыпанной мукой, тонко раскатать тесто в круг.
Смазать сверху поверхность теста густым вареньем.
Завернуть тесто с вареньем в рулет.
Разрезать рулет вдоль пополам, развернуть кверху местом разреза, как показано на фото.
Сплести косичку…
Свернуть изделие в круг.
Выложить будущую булку в форму (или на противень) и выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180-190 градусов. По желанию можно смазать сверху желтком и/или посыпать сахаром.
Готовое изделие накрыть влажным полотенцем на 10 минут. Булка с вареньем готова!
Приятного аппетита!