big-bannn-end-9

Булка с вареньем

Хотите удивить своих родных вкусной и ароматной, свежей и удивительно нежной булкой? Тогда вам нужно замесить сдобное тесто по этому рецепту, добавить немного вдохновения, радости, хорошего настроения и немного яблочного или любого другого варенья, и у вас получится невероятно вкусная сдобная булка. Рецепт ее удивительно прост, процесс приготовления легок. Если начинающие хозяйки боятся делать сдобное тесто, то на этом рецепте они не только набьют руку, но и получат вдохновение для покорения новых вершин!

Кстати, приготовить такую сдобную булку можно с чем угодно – с вареньем, со свежими и сушеными фруктами, с орехами, с жареным сахаром и т.д. Все зависит от вашей фантазии и наполненности холодильника.

Ингредиенты для приготовления булки с вареньем:

  • молоко – 150 мл
  • дрожжи свежие – 15 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • мука пшеничная – около 1,5 стакана (или сколько «возьмет» тесто)
  • сахар – 1 ст.л.
  • варенье (например, яблочное) – по вкусу

булка с вареньем - ингредиенты

Рецепт приготовления булки с вареньем:

Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи.

молоко и дрожжи

Добавить яичный желток и взбить венчиком до появления пенки.

молоко с желтком

Всыпать сахар и перемешать. Оставить смесь на 20-30 минут.

сахар

Затем добавить хорошо просеянную муку. Для сдобного теста всегда нужно использовать только просеянную муку, хорошо насыщенную воздухом, поскольку именно она является залогом пышности, мягкости и нежности будущего изделия. Для приготовления такой булки с вареньем понадобится примерно 1,5 стакана муки.

мука

Замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут, чтобы «подошло».

сдобное тесто

На сухой и чистой поверхности, присыпанной мукой, тонко раскатать тесто в круг.

тесто

Смазать сверху поверхность теста густым вареньем.

тесто с вареньем

Завернуть тесто с вареньем в рулет.

рулет

Разрезать рулет вдоль пополам, развернуть кверху местом разреза, как показано на фото.

разрезать

Сплести косичку…

косичка из теста

Свернуть изделие в круг.

булка с вареньем

Выложить будущую булку в форму (или на противень) и выпекать в духовке  примерно 30 минут при температуре 180-190 градусов. По желанию можно смазать сверху желтком и/или посыпать сахаром.

булка с вареньем

Готовое изделие накрыть влажным полотенцем на 10 минут. Булка с вареньем готова!

булка с вареньем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рис с овощами

News image

Этот рецепт риса с овощами чем-то напоминает приготовление поленты (ведь готовится на сковородке), а...

Курица тушеная с овощами

News image

Сегодня предлагаем вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо - курицу тушеную с овощами. В кач...

Фрикадельки в грибном соусе

News image

Этот рецепт должен быть в кулинарном блокноте каждой хозяйки, ведь блюдо очень простое, доступное, н...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...