big-bannn-end-9

Чебуреки на заварном тесте

Эта простая, ароматная и сытная уличная еда привлекает нас своим ярким внешним видом и отличными вкусовыми качествами. Но та продукция, которую предлагают на улицах города, чаще всего вызывает много вопросов. Мы не знаем, насколько свежим был фарш, на каком жире готовили чебуреки, соблюдались ли санитарные условия… Выход один – сделать лепешки самостоятельно и порадовать свою семью ароматными чебуреками.

Тесто, используемое для данного рецепта чебуреков – заварное. Благодаря его интересной, легкой текстуре, оно отлично поддается обработке, а изделия получаются слегка слоеными и хрустящими. Чтобы начинка хорошо прожарилась, ее необходимо добавлять в небольшом количестве, тщательно распределяя мясо тонким пластом по всему периметру лепешки.

Также вы можете сделать чебуреки с другой начинкой, используя для этого измельченный сыр, брынзу, картофель, грибы или капусту.

Ингредиенты для приготовления чебуреков на заварном тесте:

  • фарш мясной – 300 г
  • соль, перец – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 1 стакан
  • масло растительное рафинированное – 20 мл
  • мука пшеничная – 400-450 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки

чебуреки на заварном тесте - ингредиенты

Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте:

Подготовив необходимые составляющие, нужно налить в глубокий сотейник воду, добавить щепотку соли и рафинированное масло, поставить на огонь и дождаться, когда жидкость закипит.

вода

Этим временем измельчить на кулинарной терке лук, добавить его в фарш, ввести соль, перец. При необходимости долить несколько ложек ледяной воды, смешать все компоненты.

фарш с луком

В горячую жидкость добавить стакан муки, силиконовой лопаткой довести массу до однородности и снять сотейник с огня.

заварное тесто для чебуреков

Добавив в мучную смесь яйцо, тщательно взбить заготовку.

яйцо

Выложив ее в объемную чашу и добавив оставшуюся муку, начать смешивать компоненты.

тесто

Слегка отбивая заготовку руками, довести ее до однородности.

заварное тесто для чебуреков

Разделив заварное тесто для чебуреков на 8-10 частей, раскатать их скалкой в тонкие пласты.

тесто

На половину теста выложить тонким слоем начинку из мясного фарша, как показано на фото.

чебуреки на заварном тесте

Аккуратно защипнуть края, аналогично сформировать остальные чебуреки. Обжарить заготовки по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде в растительном масле.

чебуреки на заварном тесте

Аппетитные чебуреки на заварном тесте готовы!

чебуреки на заварном тесте

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Лобио с грецкими орехами

News image

Классический вкус традиционного блюда грузинской кухни лобио особенно выигрывает в сочетании с хруст...

Гуляш из курицы в мультиварке

News image

Очень сытное и повсеместно популярное блюдо, которое идеально подходит к любому гарниру, можно приго...

Роллы «Филадельфия»

News image

Постоянные клиенты суши-баров, наверное, не раз делали заказ на роллы под названием «Филадельфия». Г...

Супчик дня

Рассольник с рисом

News image

Традиционно рассольник готовят с перловой крупой, но что если немного отойти от традиций и приготовить этот истинно русский наваристый суп с рисом? Получится оч...