Эта простая, ароматная и сытная уличная еда привлекает нас своим ярким внешним видом и отличными вкусовыми качествами. Но та продукция, которую предлагают на улицах города, чаще всего вызывает много вопросов. Мы не знаем, насколько свежим был фарш, на каком жире готовили чебуреки, соблюдались ли санитарные условия… Выход один – сделать лепешки самостоятельно и порадовать свою семью ароматными чебуреками.
Тесто, используемое для данного рецепта чебуреков – заварное. Благодаря его интересной, легкой текстуре, оно отлично поддается обработке, а изделия получаются слегка слоеными и хрустящими. Чтобы начинка хорошо прожарилась, ее необходимо добавлять в небольшом количестве, тщательно распределяя мясо тонким пластом по всему периметру лепешки.
Также вы можете сделать чебуреки с другой начинкой, используя для этого измельченный сыр, брынзу, картофель, грибы или капусту.
Ингредиенты для приготовления чебуреков на заварном тесте:
Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте:
Подготовив необходимые составляющие, нужно налить в глубокий сотейник воду, добавить щепотку соли и рафинированное масло, поставить на огонь и дождаться, когда жидкость закипит.
Этим временем измельчить на кулинарной терке лук, добавить его в фарш, ввести соль, перец. При необходимости долить несколько ложек ледяной воды, смешать все компоненты.
В горячую жидкость добавить стакан муки, силиконовой лопаткой довести массу до однородности и снять сотейник с огня.
Добавив в мучную смесь яйцо, тщательно взбить заготовку.
Выложив ее в объемную чашу и добавив оставшуюся муку, начать смешивать компоненты.
Слегка отбивая заготовку руками, довести ее до однородности.
Разделив заварное тесто для чебуреков на 8-10 частей, раскатать их скалкой в тонкие пласты.
На половину теста выложить тонким слоем начинку из мясного фарша, как показано на фото.
Аккуратно защипнуть края, аналогично сформировать остальные чебуреки. Обжарить заготовки по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде в растительном масле.
Аппетитные чебуреки на заварном тесте готовы!
Приятного аппетита!