Всем нам полюбились заморские гамбургеры с котлетой из говядины, со свежими хрустящими овощами и пикантным соусом. И, если, как приготовить котлеты в домашних условиях любая мало-мальски опытная хозяйка представляет, то, как быть с этими аппетитными золотистыми булочками с кунжутом? Если вы внимательно изучите наш сегодняшний рецепт, то у вас больше не возникнет вопрос, как приготовить булочки для гамбургеров.
Ингредиенты для приготовления булочек для гамбургеров:
Рецепт приготовления булочек для гамбургеров:
Начнем приготовление булочек для гамбургеров с замешивания теста. Для этого в глубокую миску налить чуть больше половины стакана теплого молока. Добавить в молоко соль и сахар. Несколькими движениями ложки размешать молоко и дождаться растворения кристаллов соли и сахара в нем.
Затем добавить полную чайную ложку сухих активных дрожжей в молоко и оставить смесь на 5 минут для активации дрожжей. При желании можно воспользоваться и свежими дрожжами, тогда их количество следует увеличить на 50%.
Спустя пять минут возвращаемся к молочно-дрожжевой смеси. Ввести в смесь подсолнечное масло.
А затем просеять туда муку.
Сперва ложкой, а затем руками замесить нежное и упругое тесто для будущих булочек.
Процесс ручного замешивания должен длиться не менее 5-8 минут, иначе тесто может получиться не достаточно однородным.
Подготовить противень: посыпать его поверхность небольшим количеством муки. Отщипывать от основного шара теста небольшие кусочки (величиной с крупную сливу), руками формировать из них шарики и выкладывать их на противень. Расстояние между шариками должно быть не менее 7 см. Накрыть противень чистой и легкой салфеткой и отправить его на 1 час в теплое место. Если есть возможность, то можно разогреть духовой шкаф до 50 градусов и поставить противень туда.
Спустя 1 час шарики теста значительно увеличатся в размерах. Остатками молока смазать их поверхность.
Щедро посыпать булочки семенами кунжута.
Выпекать булочки в духовке при температуре 200 градусов. Спустя 15 минут с начала выпекания булочки будут готовы. Дождитесь момента, когда они начнут подрумяниваться, и затем достаньте противень из духовки.
Готовые домашние булочки с кунжутом можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а можно использовать по их прямому назначению – как основу для гамбургеров.
Приятного аппетита!