big-bannn-end-9

Булочки для гамбургеров

Всем нам полюбились заморские гамбургеры с котлетой из говядины, со свежими хрустящими овощами и пикантным соусом. И, если, как приготовить котлеты в домашних условиях любая мало-мальски опытная хозяйка представляет, то, как быть с этими аппетитными золотистыми булочками с кунжутом? Если вы внимательно изучите наш сегодняшний рецепт, то у вас больше не возникнет вопрос, как приготовить булочки для гамбургеров.

Ингредиенты для приготовления булочек для гамбургеров:

  • молоко – 2/3 стакана
  • сухие активные дрожжи – 1 ч.л. (с горкой)
  • мука – 1,5-2 стакана
  • сахар – 1 ст.л. (неполная)
  • соль – 2/3 ч.л.
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • семена кунжута – 2-3 ст.л.

булочки для гамбургеров - ингредиенты

Рецепт приготовления булочек для гамбургеров:

Начнем приготовление булочек для гамбургеров с замешивания теста. Для этого в глубокую миску налить чуть больше половины стакана теплого молока. Добавить в молоко соль и сахар. Несколькими движениями ложки размешать молоко и дождаться растворения кристаллов соли и сахара в нем.

соль и сахар

Затем добавить полную чайную ложку сухих активных дрожжей в молоко и оставить смесь на 5 минут для активации дрожжей. При желании можно воспользоваться и свежими дрожжами, тогда их количество следует увеличить на 50%.

сухие дрожжи

Спустя пять минут возвращаемся к молочно-дрожжевой смеси. Ввести в смесь подсолнечное масло.

масло

А затем просеять туда муку.

мука

Сперва ложкой, а затем руками замесить нежное и упругое тесто для будущих булочек.

тесто

Процесс ручного замешивания должен длиться не менее 5-8 минут, иначе тесто может получиться не достаточно однородным.

тесто

Подготовить противень: посыпать его поверхность небольшим количеством муки. Отщипывать от основного шара теста небольшие кусочки (величиной с крупную сливу), руками формировать из них шарики и выкладывать их на противень. Расстояние между шариками должно быть не менее 7 см. Накрыть противень чистой и легкой салфеткой и отправить его на 1 час в теплое место. Если есть возможность, то можно разогреть духовой шкаф до 50 градусов и поставить противень туда.

булочки для гамбургеров

Спустя 1 час шарики теста значительно увеличатся в размерах. Остатками молока смазать их поверхность.

булочки для гамбургеров

Щедро посыпать булочки семенами кунжута.

булочки для гамбургеров

Выпекать булочки в духовке при температуре 200 градусов. Спустя 15 минут с начала выпекания булочки будут готовы. Дождитесь момента, когда они начнут подрумяниваться, и затем достаньте противень из духовки.

булочки для гамбургеров

Готовые домашние булочки с кунжутом можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а можно использовать по их прямому назначению – как основу для гамбургеров.

булочки для гамбургеров

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Спагетти в соусе

News image

Сегодня предлагаем вам рецепт яркого, красочного, дарящего энергию и отличное настроение обеда – пас...

Куриные ножки с горчицей и медом

News image

Это один из таких рецептов, где соус-маринад играет главную роль, делая обыкновенные куриные ножки н...

Сырные клецки с беконом

News image

Все мы обожаем клецки и привыкли видеть их исключительно в прозрачном горячем бульоне. Но все же… По...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...