Пшенная каша, как впрочем, и любая каша, самая вкусная тогда, когда ее только с пылу с жару тот час подали на стол. И вот она, пышущая полезными вкусами и ароматами, готова полностью раскрыть свою «сущность». А вот вчерашние каши есть как-то не комильфо... Уже на следующий день они становятся совершенно иными и непривлекательными блюдами, как будто какая-то кулинарная фея за ночь таинственным образом подменила нам содержимое кастрюли. Что же делать, когда вся семья дружно отказывается есть преобразовавшееся не в лучшую сторону блюдо? Есть выход – биточки из пшена!
Чтобы приготовить биточки из пшенной каши потребуется:
Для соуса:
Биточки из пшенной каши – рецепт с фото:
Если все же вчерашней пшенной каши в запасах нет, но вы хотите специально приготовить эти вкусные биточки, сварить пшенную кашу необходимо как обычно. Для этого пшено залить питьевой водой и довести жидкость с крупой до кипения. После чего кипящую воду слить (для предотвращения горечи в каше), залить новой водой (250 мл), варить 8-10 минут, убавив уровень огня на плите. Посолить, влить молоко и варить кашу с молоком до готовности еще 10 минут. Общее время приготовления каши – 20-25 минут.
Пока варится пшенная каша, порезать бекон или грудинку тонкими полосками и обжарить без добавления масла на сковороде.
В остывшую кашу добавить бекон, измельченный укроп и натертый твердый сыр.
Вбить яйцо, получившуюся массу хорошо перемешать. Если получилось жидко – добавить в кашу немного муки.
Мокрыми руками сформировать из «фарша» небольшие округлые лепешки, обвалять лепешки в истолченных овсяных хлопьях или готовых панировочных сухарях. Обжарить биточки из пшена до румяной корочки.
Для сметанного соуса смешать сметану, измельченный перьевой зеленый лук и чесночные дольки, приправить соус черным перцем и солью. Перемешать.
Ароматные биточки из пшенной каши готовы!
Подаем блюдо теплым вместе со сметано-чесночным соусом.
Приятного аппетита!