big-bannn-end-9

Биточки из пшенной каши

Пшенная каша, как впрочем, и любая каша, самая вкусная тогда, когда ее только с пылу с жару тот час подали на стол. И вот она, пышущая полезными вкусами и ароматами, готова полностью раскрыть свою «сущность». А вот вчерашние каши есть как-то не комильфо... Уже на следующий день они становятся совершенно иными и непривлекательными блюдами, как будто какая-то кулинарная фея за ночь таинственным образом подменила нам содержимое кастрюли. Что же делать, когда вся семья дружно отказывается есть преобразовавшееся не в лучшую сторону блюдо? Есть выход – биточки из пшена!

Чтобы приготовить биточки из пшенной каши потребуется:

  • пшено – 100 г
  • молоко – 250 мл
  • вода – 250 мл
  • бекон – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 50-70 г
  • овсяные хлопья или панировочные сухари
  • укроп
  • соль

Для соуса:

  • сметана – 150 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • зеленый лук, соль, перец

ингредиенты

Биточки из пшенной каши – рецепт с фото:

Если все же вчерашней пшенной каши в запасах нет, но вы хотите специально приготовить эти вкусные биточки, сварить пшенную кашу необходимо как обычно. Для этого пшено залить питьевой водой и довести жидкость с крупой до кипения. После чего кипящую воду слить (для предотвращения горечи в каше), залить новой водой (250 мл), варить 8-10 минут, убавив уровень огня на плите. Посолить, влить молоко и варить кашу с молоком до готовности еще 10 минут. Общее время приготовления каши – 20-25 минут.

пшенная каша

Пока варится пшенная каша, порезать бекон или грудинку тонкими полосками и обжарить без добавления масла на сковороде.

бекон

В остывшую кашу добавить бекон, измельченный укроп и натертый твердый сыр.

каша бекон сыр

Вбить яйцо, получившуюся массу хорошо перемешать. Если получилось жидко – добавить в кашу немного муки.

перемешать

Мокрыми руками сформировать из «фарша» небольшие округлые лепешки, обвалять лепешки в истолченных овсяных хлопьях или готовых панировочных сухарях. Обжарить биточки из пшена до румяной корочки.

биточки из пшена

Для сметанного соуса смешать сметану, измельченный перьевой зеленый лук и чесночные дольки, приправить соус черным перцем и солью. Перемешать.

сметанный соус

Ароматные биточки из пшенной каши готовы!

биточки из пшенной каши рецепт с фото

Подаем блюдо теплым вместе со сметано-чесночным соусом.

биточки из пшенной каши

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыба по-средиземноморски

News image

Увлекшись рецептами средиземноморской кухни, вы наверняка окажетесь «в плену» этих простых, но вкусн...

Колбаски из фарша

News image

Если вам уже немного поднадоели стандартные домашние котлеты, или просто хочется порадовать и удивит...

Чикенбургер

News image

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт домашних чикенбургеров, которые можно приготовить из сам...

Супчик дня

Суп с пшеном

News image

Супы являются неотъемлемой частью нашего рациона. Для того чтобы первые блюда были разнообразными, в основной бульон добавляют различные крупы, дополнительные о...