В мировой гастрономии отводится довольно большое место спагетти, ведь это блюдо, которое почитают и любят в разных уголках мира. В зависимости от способа приготовления, это блюдо может быть как банальным студенческим перекусом, так и изысканным ресторанным шедевром. Как и что готовить решать вам, а сегодня мы предлагаем попробовать очень вкусные спагетти, приготовленные с индейкой и сыром.
Ингредиенты для приготовления спагетти с индейкой:
Рецепт приготовления спагетти с индейкой:
Для приготовления спагетти следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как их проще всего приготовить альденте, чтобы они оставались упругими и целыми. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды (примерно на 100 г макаронных изделий понадобится 1-1,5 л воды). Опускать спагетти нужно в кипяток, варить не более 5-8 минут.
Промытое филе индейки нарезать кусочками, желательно средней величины, очищенный лук нарезать полукольцами.
Поджарить на масле индейку, посолить и поперчить мясо, а когда оно станет мягким и румяным, добавить лук и пассеровать вместе не больше 2 минут.
Выдавить через специальный пресс к индейке с луком чеснок, выдержать на огне 10 секунд, этого достаточно для того, чтобы чеснок открыл свой аромат.
Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, не промывать водой.
Возвратить спагетти обратно в кастрюлю (без воды), добавить поджаренное индюшиное филе с луком и чесноком. Перемешать.
Плавленый сырок или же твердый сыр натереть (средне), а также мелко нарезаnm укроп или другую ароматную зелень. Посыпать сыром блюдо тогда, когда будете подавать его на стол.
Можете отправить блюдо в микроволновку буквально на минуту, чтобы немного расплавился сыр. Посыпать зеленью перед подачей. Спагетти с индейкой готово!
Приятного аппетита!