big-bannn-end-9

Картофель с мясом в духовке

Картофель – овощ универсальный и вкусный, поэтому из него готовят очень много разных блюд, его включают в состав супов и гарниров, салатов и запеканок. Конечно, готовя основные блюда из картофеля, не хочется повторяться, поэтому для разнообразия вместо привычного жаркого можно приготовить картофель с мясом в духовке. Это несложно и доступно, а также вкусно и ароматно! Несколько рекомендаций помогут вам приготовить действительно вкусное блюдо для семьи или гостей.

Ингредиенты для приготовления картофеля с мясом в духовке:

  • картофель (можно молодой) – 1 кг
  • мясо (куриное филе или свинина) – 450-500 г
  • растительное масло – 20 мл
  • перец, соль – по вкусу
  • красный горький перец, зелень – для подачи

Примечание: для запекания лучше всего использовать глиняную посуду с крышкой. Если такой у вас не найдется, тогда берите обычный противень.

Рецепт приготовления картофеля с мясом в духовке:

Картофель очистить ножом или специальной овощечисткой, хорошо промыть, вытереть.

картофель

Затем нарезать картофель кусочками, не мельчить, выбрать средний размер, желательно, чтобы все они были примерно одинаковыми.

картофель

Мясо тоже промыть, нарезать небольшими кусочками. Если вы выбрали свинину, то ее нужно немного отбить молоточком, чтобы она стала мягче. Куриное мясо отбивать не нужно, ведь оно само по себе мягкое и нежное.

мясо

Уложить в глиняную посуду картофель с мясом, добавить перец и соль, перемешать.

картофель с мясом в духовкеПосле чего полить заготовку растительным маслом (можно оливковым). Можно также добавить совсем чуть-чуть прованских трав или розмарина для лучшего аромата. Поставить картофель с мясом в духовку на 1 час, выставив температуру 200С, а за 10 минут до выключения духовки увеличить температуру до 220С. Крышку можно снять примерно на 20-й минуте запекания. Если верх блюда быстро зарумянился, а внутри картофель еще сырой, тогда можно накрыть противень или посуду фольгой, сложенной в несколько раз.

картофель с мясом в духовке

Периодически открывать духовку, проверять ход процесса, при необходимости добавить еще масла или перемешать картофель с мясом. Тем, кто любит лук, можно порекомендовать добавить немного желтого лука в блюдо за 15 минут до готовности. Перед подачей блюдо украсить зеленью, колечками горького перца или свежими овощами. По возможности дать блюду немного «отдохнуть» перед сервировкой. Картофель с мясом в духовке готов!

картофель с мясом в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить