Жаркое с картошкой в горшочках – классика кулинарии, а еще рецепт-выручалочка, когда продуктов в холодильнике минимум, но нужно приготовить что-то «солидное» и вкусное. А именно это блюдо и на вид, и на вкус восхищает. Главное, запастись красивыми горшочками, настроением, несколькими ингредиентами, а все остальное – лишь доступная технология!
Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы с картошкой (на 3-4 порции блюда):
Рецепт приготовления жаркого из курицы с картошкой:
В этом рецепте жаркое проходит несколько стадий приготовления. Вначале все ингредиенты термически обрабатываются на плите, а уже после этого доводятся до готовности и запекаются под сырной корочкой в горшочках в духовке. Поэтому можно начать с картошки. Очистить и промыть ее, нарезать на 4-6 примерно одинаковых частей. Залить картошку водой и поставить на средний огонь, под крышкой варить 15 минут, после чего воду слить. Кстати, воду, в которой варится картофель, можно посолить.
Теперь следует подготовить курицу и овощи. Филе разрезать на одинаковые кусочки, они должны получиться размером примерно таким же, как картошка в кастрюле. Овощи очистить, натереть и нарезать (причем не очень мелко).
Разогреть в большой сковороде масло, поджарить подсоленное куриное филе (примерно 2 минуты).
Добавить овощи, перемешать, выдержать около 3 минут на умеренном огне.
В горшочки разложить картофель, который наполовину уже готов.
Сверху на картошку разложить курицу с овощами. Влить немного кипятка в горшочки.
Натереть твердый сыр на крупной терке, посыпать им сверху жаркое в горшочках. Запекать блюдо под крышечками в духовке 25 минут, затем без крышек еще 4-5 минут при 220С.
С сервировкой жаркого из курицы с картошкой не нужно усложнять и что-либо придумывать, так как достаточно лишь украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!