big-bannn-end-9

Жаркое из курицы с картошкой

Жаркое с картошкой в горшочках – классика кулинарии, а еще рецепт-выручалочка, когда продуктов в холодильнике минимум, но нужно приготовить что-то «солидное» и вкусное. А именно это блюдо и на вид, и на вкус восхищает. Главное, запастись красивыми горшочками, настроением, несколькими ингредиентами, а все остальное – лишь доступная технология!

Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы с картошкой (на 3-4 порции блюда):

  • картофель – 0,5 кг
  • курица (филе) – 300 г
  • лук репчатый – 150 г
  • морковь – 150 г
  • масло подсолнечное – 30-40 мл
  • твердый сыр – 300 г
  • специи, зелень, соль – по вкусу

Рецепт приготовления жаркого из курицы с картошкой:

В этом рецепте жаркое проходит несколько стадий приготовления. Вначале все ингредиенты термически обрабатываются на плите, а уже после этого доводятся до готовности и запекаются под сырной корочкой в горшочках в духовке. Поэтому можно начать с картошки. Очистить и промыть ее, нарезать на 4-6 примерно одинаковых частей. Залить картошку водой и поставить на средний огонь, под крышкой варить 15 минут, после чего воду слить. Кстати, воду, в которой варится картофель, можно посолить.

картошка

Теперь следует подготовить курицу и овощи. Филе разрезать на одинаковые кусочки, они должны получиться размером примерно таким же, как картошка в кастрюле. Овощи очистить, натереть и нарезать (причем не очень мелко).

курица и овощи

Разогреть в большой сковороде масло, поджарить подсоленное куриное филе (примерно 2 минуты).

жареная курица

Добавить овощи, перемешать, выдержать около 3 минут на умеренном огне.

курица с овощами

В горшочки разложить картофель, который наполовину уже готов.

жаркое из курицы с картошкой

Сверху на картошку разложить курицу с овощами. Влить немного кипятка в горшочки.

жаркое из курицы с картошкой Натереть твердый сыр на крупной терке, посыпать им сверху жаркое в горшочках. Запекать блюдо под крышечками в духовке 25 минут, затем без крышек еще 4-5 минут при 220С.

жаркое из курицы с картошкой

С сервировкой жаркого из курицы с картошкой не нужно усложнять и что-либо придумывать, так как достаточно лишь украсить блюдо зеленью.

жаркое из курицы с картошкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Минтай тушеный

News image

Представляем вашему вниманию простое и вкусное рыбное блюдо - тушеный минтай. Тушить рыбу будем с лу...

Капуста с грибами

News image

Изысканная кухня – это, конечно, хорошо. Но каждый день готовить изыски нет ни времени, ни желания. ...

Свинина куском в духовке в фольге

News image

В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необ...

Супчик дня

Всегда в суп добавляю сметану, получается очень вкусно – мой «фирменный» рецепт

News image

В моём домашнем меню это суп №1, самый любимый и ароматный. Сегодня готовлю бульон на основе куриного окорочка, но мясо может быть любое – свинина, говядина, то...