big-bannn-end-9

Оладьи из творога

Оладьи из творога – идеальная и сытная альтернатива яичнице на завтрак. Оладьи с творогом на кефире подходят для меню детей и взрослых, они легко усваиваются, являются питательными и очень вкусными. Хорошо то, что приготовить их совершенно не сложно. Рецепт, который представлен ниже, популярен и любим многими семьями в первую очередь за замечательный вкус, а во вторую – за скорость приготовления. Конечно, вы можете на свой вкус дополнить рецептуру (например, добавить изюм, курагу, мак, корицу, ванилин и т.д.), но «база» блюда останется такой же.

Ингредиенты  для приготовления оладий из творога:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 150 мл
  • творог – 150 г
  • мука – 200 г
  • сахар – 80-100 г
  • сода – ½ ч.л.
  • подсолнечное масло – 20-25 мл

оладьи из творога - ингредиенты

Рецепт приготовления оладий из творога:

Замешивать тесто на оладьи из творога лучше в глубокой и просторной посуде, так вам будет удобнее. Для начала взбить три ингредиента: яйцо, кефир и сахар. Кстати, вместо кефира и вместе с кефиром можно использовать сметану.

кефир и яйцо

Затем в тесто подмешать творог. Его желательно предварительно размять вилкой.

творог

Последней добавить пшеничную муку. Можно ее не просеивать. Для пышности оладий добавить соду. Тесто для оладий из творога должно получиться не очень густым, но таким, чтобы оладьи не расплывались по сковороде. Поэтому регулируйте консистенцию, добавляя муку или кефир.

мука

На горячую сковороду оладьи выкладывать столовой ложкой. Жарить в подсолнечном масле. Не отходите от плиты, когда жарятся оладьи, так как очень быстро их придется переворачивать на другую сторону (примерно через 20-30 секунд).

оладьи из творога

Это блюдо созвучно со сладким фруктовым дополнением в виде сиропов и топингов, выбирайте тот, который ближе вам по вкусу (вишневый, малиновый, клубничный и т.д.). Готовьте оладьи из творога небольшими порциями и подавайте сразу, как только сняли их со сковороды, именно в таком виде они самые вкусные и ароматные.

оладьи из творога

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить