Нет ничего лучше, чем наслаждаться самостоятельно созданными сладостями! Этот нежный, легкий и очень аппетитный апельсиновый мармелад ярко-оранжевого цвета вы сможете изготовить всего лишь за несколько минут, не потратив на это много сил. Все, что вам потребуется – это подготовить несколько ингредиентов, тщательно их смешать и вылить в форму. Уже через 5-6 часов, разрезав фруктовые кусочки на небольшие сегменты, вы сможете с удовольствием вкусить этот ароматный и красивый продукт.
Кроме того, такой апельсиновый мармелад будет по силам приготовить даже самой юной и необученной кулинарному искусству барышне. Она будет в восторге и от самого процесса, и от его отличного результата.
Особенно обрадуются такой сладости маленькие непоседы, которые и нескольких дней не могут обойтись без вкусных десертов и конфет.
Ингредиенты для приготовления апельсинового мармелада:
Рецепт приготовления апельсинового мармелада:
Для этого десерта нужно выбрать качественный, спелый и сладкий апельсин, с помощью овощного ножа очистить апельсиновую кожуру.
Очищенные от пленок дольки апельсина уложить в сотейник, добавить 100 мл воды. Варить 7-10 минут.
Высыпать апельсиновое желе в глубокую чашу, добавить крутой кипяток, тщательно перемешать массу до полного растворения желатина.
Измельчить апельсиновую массу в блендере.
Смешать оба ингредиента до однородности.
Вылить апельсиновую заготовку для мармелада в форму, застеленную пищевой бумагой. Охладить в течение 5-7 часов.
Разрезать готовый апельсиновый мармелад на небольшие квадратики. При желании, можно обвалять квадратики в сахаре. Наслаждайтесь аппетитным и ароматным десертом в любое время, угощайте своих гостей оригинальным блюдом.
Приятного аппетита!