Насколько же универсален лаваш, сколько классных блюд можно с ним приготовить! Вот ещё один замечательный рецепт в вашу кулинарную копилку. Быстрый, простой, но очень вкусный творожно-банановый рулет. Идеально для семейного чаепития. Все продукты доступные, как правило, всегда найдутся на кухне. Бананы можно использовать и слегка переспевшие, получится даже вкуснее – они слаще и мягче. Творог можно брать любой жирности.
Ингредиенты:
Для смазывания:
Рецепт приготовления:
В миску перекладываем творог любой жирности, вбиваем яйца.
Насыпаем сахар. Его количество можно варьировать по своему вкусу – 60-100 г. Учитывайте, что в начинке будут сладкие бананы.
Тщательно размешиваем творожную массу, можно взбить погружным блендером.
Бананы нарезаем мелким кубиком.
И отправляем в творожную массу, перемешиваем.
На рабочем столе раскладываем лист лаваша и равномерно выкладываем начинку, немного не доходя до краев.
Затем со всех сторон подворачиваем края лаваша и начинаем сворачивать.
Должен получиться плотный и аккуратный рулет.
Для смазывания рулета в миске соединяем сметану, яйцо и сахар, хорошо размешиваем.
Рулет перекладываем на противень с пергаментом и смазываем яично-сметанной заливкой.
Ставим рулет в разогретую духовку (180 С) примерно на 40 минут.
Когда выпечка немного остынет, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!