big-bannn-end-9

Лаваш, творог, бананы … а в итоге – обалденный рулет к чаю (вряд ли вообще кто-то догадается, что он без теста)

творожно-банановый рулет из лавашаНасколько же универсален лаваш, сколько классных блюд можно с ним приготовить! Вот ещё один замечательный рецепт в вашу кулинарную копилку. Быстрый, простой, но очень вкусный творожно-банановый рулет. Идеально для семейного чаепития. Все продукты доступные, как правило, всегда найдутся на кухне. Бананы можно использовать и слегка переспевшие, получится даже вкуснее – они слаще и мягче. Творог можно брать любой жирности.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 большой прямоугольный лист
  • творог – 600 г
  • бананы – 3 шт.
  • сахар – 80 г
  • яйца – 3 шт.

Для смазывания:

  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

В миску перекладываем творог любой жирности, вбиваем яйца.

творог и яйца

Насыпаем сахар. Его количество можно варьировать по своему вкусу – 60-100 г. Учитывайте, что в начинке будут сладкие бананы.

сахар

Тщательно размешиваем творожную массу, можно взбить погружным блендером.

взбить

Бананы нарезаем мелким кубиком.

бананы

И отправляем в творожную массу, перемешиваем.

перемешать

На рабочем столе раскладываем лист лаваша и равномерно выкладываем начинку, немного не доходя до краев.

смазать лаваш

Затем со всех сторон подворачиваем края лаваша и начинаем сворачивать.

скрутить рулет

Должен получиться плотный и аккуратный рулет.

рулет из лаваша

Для смазывания рулета в миске соединяем сметану, яйцо и сахар, хорошо размешиваем.

сметана яйцо

Рулет перекладываем на противень с пергаментом и смазываем яично-сметанной заливкой.

смазать

Ставим рулет в разогретую духовку (180 С) примерно на 40 минут.

запечь

Когда выпечка немного остынет, нарезаем и подаем к столу.

рулет из лаваша с творогом и бананами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить