Изделия из творожного теста отличаются особой нежностью. А жареное в масле творожное тесто приобретает симпатичные дырочки и пустоты, становится очень пышным. Различные печенья, пончики и рогалики из творожного теста очень любят дети. В такой сдобе есть один большой плюс – наличие большого количества творога. А творог, как известно, источник кальция. Один из рецептов изделий из творожного теста – творожные шарики. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее!
Ингредиенты для приготовления творожных шариков:
Рецепт приготовления творожных шариков:
В глубокую емкость вбить яйца и слегка перемешать их с сахаром (любители не очень сладких десертов могут добавить немного меньше сахара, чем указано в ингредиентах или не добавлять его совсем).
Также к яйцам следует добавить немного ванильного сахара.
Ввести в яичную смесь творог и тщательно перемешать ингредиенты.
Вслед за творогом в емкость ввести муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто.
Присыпать поверхность стола мукой и выложить на него тесто. Скалкой раскатать тесто в пласт. Толщина пласта должна быть 1-1,5 см. Если скалка прилипает к тесту, то его поверхность следует слегка присыпать мукой. Из раскатанного теста вырезать круги при помощи рюмки.
Оставшееся после вырезания кружков тесто собрать в ком и раскатать снова. Аналогичным образом вырезать круги до тех пор, пока тесто не закончится.
В кастрюлю или сотейник небольшого диаметра налить подсолнечное масло. Высота слоя масла должна быть не менее 1 см. В разогретое масло опустить творожные шарики и обжаривать около минуты, периодически переворачивая их ложкой на другую сторону. Творожные шарики округлятся и слегка увеличатся в объеме, а внутри их образуются пустые полости.
Поочередно обжарить все шарики. Затем творожные шарики присыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!