Торт, который выглядит как настоящий пасхальный кулич, при этом готовится за считанные минуты без выпекания коржей и вообще без использования духовки и плиты. В основе торта – пряники, можно взять шоколадные или обычные, вкус будет немного отличаться. Крем – сметанный, а прослойка торта – консервированные ананасы и грецкие орехи. Конечно же, ананасы можно заменить на любые другие фрукты, ягоды, сухофрукты. Главное, дать тортику хорошо пропитаться в холодильнике (как минимум, ставим на ночь). И тогда он будет очень нежным и вкусным.
Ингредиенты (на бумажную или разъемную форму для кулича на 400 г):
Торт Кулич на Пасху – рецепт с фото:
Пряники разрезаем вдоль пополам.
Подготавливаем крем. Соединяем жирную сметану и сахарную пудру, всё вместе взбиваем.
Часть сметанного крема отложим для украшения торта (примерно 100-150 г). Далее собираем торт сразу в форме. Удобнее всего воспользоваться бумажной формой для кулича. Пряники обмакиваем в крем и выкладываем на дно формы.
Чтобы хорошо заполнить все пустоты, придется некоторые пряники разломать на кусочки поменьше. Слой пряников хорошо промазываем сметанным кремом.
На пряники выкладываем кусочки ананасов.
Сверху присыпаем измельченными грецкими орехами.
Так же далее собираем весь торт. Верхушку выкладываем пряниками выпуклой стороной вверх, хорошо промазываем кремом. В таком виде отправляем в холодильник на 1 час.
За это время слои схватятся, и уже будут держать форму. Аккуратно отрываем с боков бумажную форму.
Отложенным кремом промазываем бока торта и присыпаем их панировочными сухарями. Оставшийся крем выкладываем сверху торта, имитируя глазурь, и присыпаем кондитерской посыпкой. Всё! Красивый и вкусный торт Кулич на Пасху готов! На ночь отправляем в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!