Очень простой рецепт яблочных пышек-оладушек. Готовятся вообще без проблем, тесто на кефире замешивается за пару минут. По вкусу напоминают пирожки, но приготовить их выходит намного быстрее и проще, т.к. здесь нет дрожжей, тесту не нужна расстойка, не надо ничего раскатывать и формовать. В общем, это отличный вариант к завтраку.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления пышек с яблоками на кефире:
Кефир нужно заранее достать из холодильника. Выливаем его в миску и размешиваем соду. Даем постоять пару минут.
Потом вбиваем куриное яйцо, кладем сахар (можете добавить больше сахара, чем указано в рецепте, если любите более сладкие десерты). Хорошо взбиваем массу ручным венчиком.
Муку заранее просеиваем через сито и порционно добавляем в миску с кефиром. Размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Сразу можно добавить 200 г и оценить густоту теста. Оно должно быть, как жирная сметана.
Теперь добавляем яблоки. Предварительно нарезаем их маленькими кубиками. Кожуру удаляем.
Тесто с яблоками хорошо размешиваем. Если любите, можете положить в тесто молотую корицу, она отлично сочетается с яблоками.
Жарим пышки стандартно: на хорошо прогретой сковородке в масле с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем оладушки на бумажные салфетки/полотенца, чтобы убрать избытки масла. Так обжариваем все пышечки.
Готово! Подаем в сопровождении сметаны, меда, сиропа или других топпингов на свой вкус.
Приятного аппетита!