Если вы хотите приготовить новое и интересное блюдо для всей семьи, то запеченная свиная печень с яблоками и овощами именно для вас. Это блюдо не справедливо было забыто, а еще не так давно, его готовили почти в каждой семье. Печень – диетический и вкусный продукт, который прекрасно сочетается, как с овощами, так и с фруктами. Запеченную печень с яблоками и овощами можно подавать как основное блюдо на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления печени с яблоками:
Рецепт приготовления печени с яблоками:
Свиная печень имеет достаточно резкий вкус и запах. Чтобы устранить запах и убрать горечь, нужно залить печень молоком. Настаивать примерно 1 час. Молоко придаст печени нежный сливочный вкус и аромат.
В это время, очистить яблоки от кожуры и нарезать их на кусочки среднего размера. Посыпать сахаром. Настаивать яблоки с сахаром примерно 15 минут. За это время они должны пустить сок.
Далее высыпать яблоки с сахаром на сухую сковороду и карамелизировать их. Как только вы увидите коричневый оттенок, достать яблоки из сковороды.
Овощи сделают блюдо более пикантным и сытным. Нарезать цветную капусту, морковь и лук на небольшие кусочки.
Выложить подготовленные овощи на сковороду, где жарились яблоки. Перемешать, добавить соль и черный молотый перец, тушить 3-4 минуты.
Печень промыть от молока в горячей воде. Нарезать ее на кусочки и измельчить в блендере до однородной массы.
На сковороду налить масло, лучше всего использовать оливковое, и выложить сюда печень. Жарить ее 5 минут до полуготовности.
Блюдо будет состоять из нескольких слоев. Вам понадобится глубокая форма для запекания. Смазать ее сливочным маслом.
На дно формы поместить слой из карамелизированных яблок.
На яблоки выложить печень. По желанию, яблоки и печень можно перемешать.
На печень с яблоками равномерно распределить слой из овощей. Цветную капусту старайтесь выложить на самый верх.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить в нее форму с блюдом и запекать 30 минут.
Печень с яблоками и овощами готова!
Приятного аппетита!