Рады представить вашему вниманию отличное летнее блюдо – кабачок с фаршем, запеченный в духовке. Мы предлагаем самостоятельно приготовить нежный нежирный фарш из куриного филе, но для приготовления этого блюда подойдет и любой другой мясной фарш на ваш выбор. Блюдо готовится очень быстро и легко, а получается невероятно вкусным и аппетитным! Попробуйте сами!
Ингредиенты для приготовления кабачка с фаршем:
Рецепт приготовления кабачка с фаршем:
Кабачок промыть и обсушить, затем нарезать его кружками толщиной 1-1,5 см, не срезая кожуру.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить кабачок, сверху присыпать солью.
Приготовить фарш из куриного филе (по желанию, можно использовать любой мясной фарш). Куриное филе нарезать небольшими кусочками и измельчить в чаше блендера (или пропустить через мясорубку).
К куриному фаршу вбить яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленую зелень укропа, посыпать солью и перцем по вкусу.
Тщательно перемешать куриный фарш, добавить 1-2 ст.л. воды, чтобы он меньше прилипал.
Равномерно выложить фарш на кабачки.
Помидоры и твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.
Выложить на кабачки с фаршем сначала по пластинке сыра…
… затем по кружку помидора. Сверху помидор можно немного посолить и присыпать прованскими травами по желанию.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 35 минут.
Кабачок с фаршем готов!
Приятного аппетита!