big-bannn-end-9

Кабачок с фаршем

Рады представить вашему вниманию отличное летнее блюдо – кабачок с фаршем, запеченный в духовке. Мы предлагаем самостоятельно приготовить нежный нежирный фарш из куриного филе, но для приготовления этого блюда подойдет и любой другой мясной фарш на ваш выбор. Блюдо готовится очень быстро и легко, а получается невероятно вкусным и аппетитным! Попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления кабачка с фаршем:

  • молодой кабачок (цуккини) – 1 шт./400-500 г
  • куриное филе – 350-400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежая зелень укропа – 3-4 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления кабачка с фаршем:

Кабачок промыть и обсушить, затем нарезать его кружками толщиной 1-1,5 см, не срезая кожуру.

кабачок

Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить кабачок, сверху присыпать солью.

кабачок

Приготовить фарш из куриного филе (по желанию, можно использовать любой мясной фарш). Куриное филе нарезать небольшими кусочками и измельчить в чаше блендера (или пропустить через мясорубку).

куриный фарш

К куриному фаршу вбить яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленую зелень укропа, посыпать солью и перцем по вкусу.

фарш

Тщательно перемешать куриный фарш, добавить 1-2 ст.л. воды, чтобы он меньше прилипал.

фарш

Равномерно выложить фарш на кабачки.

кабачок с фаршем

Помидоры и твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.

помидоры и сыр

Выложить на кабачки с фаршем сначала по пластинке сыра…

кабачок с фаршем и сыром

… затем по кружку помидора. Сверху помидор можно немного посолить и присыпать прованскими травами по желанию.

кабачок с фаршем и помидором

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 35 минут.

кабачок с фаршем

Кабачок с фаршем готов!

кабачок с фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить