big-bannn-end-9

Куриные крылышки с картошкой

Куриные крылышки с картошкой - блюдо вкусное, сытное и питательное. Готовятся крылышки просто и достаточно быстро, а все необходимые продукты для рецепта найдутся в каждом доме. Несомненный плюс этого рецепта в том, что мясо и гарнир готовятся одновременно, что позволит вам сэкономить много времени. Итак, за работу!

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с картошкой:

  • куриные крылышки - 450 г
  • картошка - 700-800 г
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 30 г
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой:

Куриные крылышки разрезать пополам, промыть, посолить и поперчить.

куриные крылышки с картошкой - разрезать

Обжарить куриные крылышки на сковороде в растительном масле с двух сторон.

куриные крылышки с картошкой - обжарить

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими кубиками. Добавить лук с морковью на сковороду к крылышкам и долить немного воды.

куриные крылышки с картошкой - лук и морковь

Переложить крылышки вместе с водой, в которой они тушились, в глубокую кастрюлю, и налить ещё воды чуть выше курицы.

куриные крылышки с картошкой тушеные

Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с крылышками.

куриные крылышки с картошкой - картошка

Крылышки с картошкой посыпать специями, немного посолить, перемешать и поставить тушить. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Через несколько минут выключить огонь.

куриные крылышки с картошкой - тушить

Куриные крылышки с картошкой готовы! Перед подачей к столу можно украсить блюдо свежей зеленью.

куриные крылышки с картошкой

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 24

Комментарии 

 
+3 # СВЕТЛАНА 22.04.2015 20:17
очень вкусно полуилось
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить