big-bannn-end-9

Голубцы

Начинающим хозяйкам кажется, что сделать котлеты или голубцы – это выше их сил! А на самом деле готовить голубцы очень просто и совсем не так страшно, как кажется! Что такое голубцы? Это обычные капустные листья и мясная начинка. И для того, чтобы приготовить вкусные голубцы, нужно всего лишь подготовить эти две составляющие, закрутить голубчики и протушить их. Это действительно просто! Попробуем! Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусные голубцы!

Ингредиенты для приготовления голубцов:

  • капуста белокочанная – 1 большая или 2 средних
  • свиной фарш – 300 г
  • рис круглый – 250 г (удобнее пользоваться пакетированным)
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 15 г
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления голубцов:

Сначала следует подготовить все ингредиенты для приготовления голубцов. С капусты срезать кочерыжку, постараться захватить её изнутри, но не травмируя листы капусты.

продукты для голубцов

Морковь очистить от кожуры, промыть водой и натереть на средней терке.  Репчатый лук также очистить и нарезать мелкими кубиками.

тертая морковь

Мясной фарш посолить и поперчить, можно добавить по вкусу и другие специи. Тщательно перемешать фарш руками.

мясной фарш

Рис отварить до готовности (можно слегка не доварить) по инструкции на упаковке. Соединить отварной рис, мясной фарш и овощи (немного моркови отложить). Тщательно перемешать фарш для голубцов. По необходимости добавить ещё перец и соль.

фарш с рисом

Далее нужно опустить в кипящий кипяток кочан капусты, оставить на медленном огне, желательно воду немного посолить. Постепенно листы размякнут, и их можно будет отделить от головки. Снимать капустные листы, убирать их с кастрюли. По возможности доставать периодически кочан и снова срезать кочерыжку внутри, так листы быстрее «отойдут».

капуста для голубцов

Перед приготовлением голубцов капустные листы должны остыть, большие – разрезать пополам, толстые жилки срезать ножом.

капустные листы для голубцов

Когда начинка и капустные листы готовы, можно приступать к формированию голубцов. На лист капусты выложить несколько ложек мясной начинки и аккуратно завернуть листик кулёчком, верх завернуть внутрь.

голубцы с фаршем

Стараться делать плотные завитки. Много начинки не стоит добавлять, чтобы была возможность нормально завернуть голубцы.

голубцы с мясом и рисом

Проделать эту процедуру со всеми оставшимися голубцами.

голубцы

На дно глубокой и просторной кастрюли выложить несколько листов капусты (чтобы голубцы не подгорели), а на них плотно выкладываются сами голубцы. Сверху посыпать их тёртой морковкой, добавить томатную пасту, залить небольшим количеством воды (примерно наполовину кастрюли, вода не должна покрывать голубцы полностью).

голубцы тушеные в кастрюле

Тушить голубцы с мясом и рисом нужно примерно 40-50 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

голубцы

Подавать к столу голубцы нужно горячими, со сметаной или другим соусом.

голубцы со сметаной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Комментарии 

 
0 # Геннадий 07.05.2015 05:33
А морковь и лук для начинки разве не надо обжаривать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Алеся 11.05.2015 10:38
надо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Саша 20.05.2021 12:32
А мы добавили в фарш яйцо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить