big-bannn-end-9

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины - прекрасная сытная закуска для праздничного стола. Делать рулетики недолго и несложно, а результат выходит потрясающий. Гости непременно оценят эту закуску на «отлично»! Так что, надеемся, этот рецепт займет свое место в вашей кулинарной «копилке». Подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления прилагается!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из ветчины:

  • ветчина - 200-300 г
  • плавленые сырки - 2 шт.
  • яйца - 2-3 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • майонез
  • зелень

Рецепт приготовления рулетиков из ветчины:

Сначала подготовим начинку для рулетиков. Для этого плавленые сырки натереть на крупную терку.

рулетики из ветчины - плавленный сыр

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупную терку.

рулетики из ветчины - яйца

Зелень укропа или петрушки вымыть и порубить ножом (не всю, несколько веточек оставить для украшения рулетиков).

рулетики из ветчины - зелень

Смешать тертые плавленые сырки и большую часть яиц (1/3 яиц оставить для украшения рулетиков). Добавить рубленую зелень.

рулетики из ветчины - смешать

Чеснок очистить, вымыть и пропустить через чеснокодавилку. Также добавить в начинку.

рулетики из ветчины - чеснок

Добавить в начинку майонез.

рулетики из ветчины - майонез

Тщательно перемешать всю массу. На этом начинка для рулетиков из ветчины готова.

рулетики из ветчины - начинка

Ветчину аккуратно порезать тонкими кружками вручную острым ножом или при помощи специальной терки.

рулетики из ветчины - ветчина

Выкладывать начинку на край ветчины и сворачивать рулетиком.

рулетики из ветчины - свернуть

Готовые рулетики обмакнуть концами с двух сторон в майонез.

рулетики из ветчины - обмакнуть в майонез

Затем концы рулетиков обвалять в оставшихся тертых яйцах (они должны прилипнуть к майонезу).

рулетики из ветчины - обмакнуть в яйца

Всё! Рулетики из ветчины готовы! Можно выкладывать на тарелку, украшать зеленью и подавать закуску к столу!

ruletiki_iz_vetchiny_12

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить