Рулетики из ветчины - прекрасная сытная закуска для праздничного стола. Делать рулетики недолго и несложно, а результат выходит потрясающий. Гости непременно оценят эту закуску на «отлично»! Так что, надеемся, этот рецепт займет свое место в вашей кулинарной «копилке». Подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления прилагается!
Ингредиенты для приготовления рулетиков из ветчины:
Рецепт приготовления рулетиков из ветчины:
Сначала подготовим начинку для рулетиков. Для этого плавленые сырки натереть на крупную терку.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупную терку.
Зелень укропа или петрушки вымыть и порубить ножом (не всю, несколько веточек оставить для украшения рулетиков).
Смешать тертые плавленые сырки и большую часть яиц (1/3 яиц оставить для украшения рулетиков). Добавить рубленую зелень.
Чеснок очистить, вымыть и пропустить через чеснокодавилку. Также добавить в начинку.
Добавить в начинку майонез.
Тщательно перемешать всю массу. На этом начинка для рулетиков из ветчины готова.
Ветчину аккуратно порезать тонкими кружками вручную острым ножом или при помощи специальной терки.
Выкладывать начинку на край ветчины и сворачивать рулетиком.
Готовые рулетики обмакнуть концами с двух сторон в майонез.
Затем концы рулетиков обвалять в оставшихся тертых яйцах (они должны прилипнуть к майонезу).
Всё! Рулетики из ветчины готовы! Можно выкладывать на тарелку, украшать зеленью и подавать закуску к столу!
Приятного аппетита!
Тэги: