Обычно бутерброды готовят для того, чтобы быстро перекусить и утилизировать продукты, оставшиеся в холодильнике. Но, если это бутерброды с сыром «Бри» – дело обстоит иначе, ведь это мягкий французский сыр, считающийся королем сыров, поэтому блюда с ним – не просто возможность быстрого, но и изысканного перекуса. Бри обладает мягким сливочным вкусом, очень тонким и нежным, в котором ощущается легкий грибной аромат и острота. Кстати, чем выше головка сыра, тем мягче вкус, а чем ниже – тем острее. Сырная тарелка, пирог, сэндвичи, рулеты и многое другое можно приготовить из «Бри», но, пожалуй, проще всего – это бутерброды.
Ингредиенты для приготовления бутербродов с помидорами и сыром (на 2 порции):
Рецепт приготовления бутербродов с помидорами и сыром:
Для бутербродов с сыром «Бри» идеально подходит хлеб с отрубями или семечками, но, если вам по вкусу больше белый хлеб, вы можете использовать его – вкус будет другим, но тоже достойным. Нарезать хлебушек тонкими кусочками, желательно не очень большими. Смазать ломтики хлеба качественным сливочным маслом (не толстым, а умеренным слоем).
Сыр «Бри» очень мягкий, поэтому его надо аккуратно нарезать так, чтобы получились ровные полоски, которые по длине примерно такие же, как ломтики подготовленного хлеба.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Можно использовать помидоры черри. Также для приготовления бутербродов будут уместны огурцы или другие свежие овощи, которые нужно тонко нарезать.
На хлеб с маслом выложить кусочки сыра, а сверху – помидоры или другие овощи, которые вы выбрали.
Украсить блюдо можно рукколой или другой свежей зеленью. Последние штрихи сервировки можно расставить густым бальзамиком, так как кетчуп или майонез здесь совершенно не к месту. Эти бутерброды с помидорами и сыром подаются только холодными, для горячего варианта больше подойдет моцарелла.
Приятного аппетита!