Предлагаю рецепт мягких пышных картофельных лепёшек. Готовятся они быстро и элементарно. Картофельное пюре можно приготовить специально для этого блюда или использовать «вчерашнее» пюре, оставшееся с ужина. Обязательно положите в тесто побольше зелени, это придает великолепный аромат. Кстати, для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, но это по желанию.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления картофельных лепешек:
К картофельному пюре добавляем яйцо.
Кладем мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем ложкой.
Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель. Размешиваем.
В конце наливаем столовую ложку масла. Солим по вкусу и перемешиваем.
Для удобства делим картофельное тесто на 2 равные части.
Каждую раскатываем в круг до толщины примерно в 1 см.
Разрезаем тесто на небольшие треугольники, как пиццу.
Сковороду с растительным маслом разогреваем и аккуратно переносим на неё картофельные лепешки.
Жарим на умеренном огне под крышкой до румяности, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону. Со сковороды выкладываем на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишний жир.
Готово! Так же обжариваем оставшиеся лепешки.
Приятного аппетита!