big-bannn-end-9

Вкуснятина из обычной картошки (у нас в семье это блюдо расходится быстрее, чем горячие пирожки)

картофельные лепешки Предлагаю рецепт мягких пышных картофельных лепёшек. Готовятся они быстро и элементарно. Картофельное пюре можно приготовить специально для этого блюда или использовать «вчерашнее» пюре, оставшееся с ужина. Обязательно положите в тесто побольше зелени, это придает великолепный аромат. Кстати, для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, но это по желанию.

Ингредиенты:

  • готовое картофельное пюре – 400-500 г
  • мука – 250 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • свежая зелень (перья лука, петрушка, укроп) – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст.л. в тесто + для жарки
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления картофельных лепешек:

К картофельному пюре добавляем яйцо.

яйцо

Кладем мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем ложкой.

зелень

Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель. Размешиваем.

мука

В конце наливаем столовую ложку масла. Солим по вкусу и перемешиваем.

масло

Для удобства делим картофельное тесто на 2 равные части.

тесто

Каждую раскатываем в круг до толщины примерно в 1 см.

раскатать

Разрезаем тесто на небольшие треугольники, как пиццу.

разрезать

Сковороду с растительным маслом разогреваем и аккуратно переносим на неё картофельные лепешки.

на сковороде

Жарим на умеренном огне под крышкой до румяности, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону. Со сковороды выкладываем на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишний жир.

картофельные лепешки жареные

Готово! Так же обжариваем оставшиеся лепешки.

лепешки из картофельного пюре

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить