Приелись одни и те же блюда? Организм просит чего-нибудь новенького, но из обычных ингредиентов? Гречневый суп с галушками как раз кстати, поскольку готовится быстро и легко, на овощном бульоне. Гречка невероятно полезна, ароматна и быстро варится. В общем, с приготовлением такого супа справится даже ребенок. Единственное, что может заставить вас сделать небольшую паузу – это приготовление галушек. Но после первых двух-трех отправленных в суп галушек все станет понятно, и рука автоматически закончит начатое. Данное блюдо смело можно отнести к категории «для начинающих».
Ингредиенты для приготовления гречневого супа с галушками:
Рецепт приготовления гречневого супа с галушками:
На начальном этапе следует наполнить кастрюлю 3-мя литрами питьевой воды и поставить ее на огонь.
Суп с галушками готовится достаточно быстро, каждый следующий ингредиент добавляется в него практически сразу за предыдущим, без пауз. Делаем большой вдох и приступаем к приготовлению этого ароматного и питательного блюда кухни славянских народов.
Картофель первым отправится в суп, но прежде его следует очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками (или брусочками). Лавровый лист добавить в воду одновременно с картофелем.
Морковь придаст нашему супу невероятный янтарный цвет и наполнит его полезными свойствами. Крупную морковку (или даже две) чистим, тщательно моем и трем на мелкой терке.
Обязательное условие красивого овощного бульона – обжарка моркови. Именно на этой стадии ее подготовки морковь отдает свой цвет маслу, на котором обжаривается, а затем масло окрашивает бульон. Обжаренную морковь вместе с остатками масла добавляем в суп.
Следующий этап – добавление гречки. Если вы не уверены в чистоте гречневой крупы, то ее следует перебрать и промыть, а только после этого добавлять в кипящий бульон.
В то время, пока овощи и гречка доходят до кондиции, займемся приготовлением теста для галушек. Яйцо смешиваем со щепоткой соли и хорошенько взбалтываем вилкой.
Затем добавляем муку и все той же вилкой тщательно перемешаем тесто до исчезновения мучных комочков.
За 5 минут до выключения огня добавляем галушки в суп. Для этого смоченной в воде чайной ложкой зачерпываем небольшое количество жидкого теста и опускаем ложку в кипящий суп. Тесто с легкостью отходит от ложки. Готовые галушки значительно увеличиваются в объеме и всплывают на поверхность супа.
Заправляем гречневый суп с галушками чесноком и зеленью, солим и перчим его.
Готовому супу можно дать немного настояться под крышкой.
Подаем гречневый суп с галушками горячим, без хлеба.
При желании его можно сдобрить ложкой домашней сметаны.
Приятного аппетита!