big-bannn-end-9

Бризоль из фарша с грибами

По своей сути, бризоль – это даже не блюдо, а способ его приготовления, который подразумевает то, что фарш и другие вкусные начинки, например, грибы, ветчина или рыба, должны быть зажарены в омлете. Оттого и появилось такое многообразие рецептов бризолей, которые каждая хозяйка делает по-своему. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить бризоль из фарша с грибами, отличающийся своей сытостью, но в тоже время и легкостью в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления бризоли из фарша с грибами:

  • фарш куриный или свиной – 0,5 кг
  • яйца куриные крупные – 5 шт.
  • молоко – 0,5 стакана
  • шампиньоны – 200 г
  • майонез или сметана – 4 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • зелень, соль, специи – по вкусу

бризоль из фарша - ингредиенты

Рецепт приготовления бризоли из фарша с грибами:

Особенность приготовления бризолей по этому рецепту заключается в том, чтобы запекать фарш в заранее обжаренных омлетных блинах. Таким образом, вы всегда будете уверены в том, что они будут выглядеть аппетитно при подаче, так как при приготовлении их классическим способом на сковороде, бризоли могут разламываться при сворачивании. К тому же, запекать в духовке – это всегда лучше, чем жарить на сковороде! Для приготовления омлетных блинчиков нужно взбить молоко с яйцами, посолить по вкусу.

яйца с молоком

На разогретой сковороде или блиннице испечь 3-4 омлетных блина. Готовые блины переложить на тарелку и дать им остыть.

бризоль

Приготовить грибную начинку: обжарить свежие шампиньоны, которые необходимо нарезать довольно мелкими кусочками.

грибы

Когда из грибов испарится влага – положить измельченный лук, продолжать жарить до готовности лука.

лук

Фарш посолить, добавить черный перец и ваши любимые пряные травы, например, смесь прованских или итальянских трав гармонично обогатят вкус начинки.

фарш

Для того чтобы фарш стал немного мягче, добавить в него немного воды или молока. Так его можно будет хорошо «размазать» по омлетному блинчику.

фарш

Чтобы сделать бризоль как можно сочнее, слой фарша рекомендуется смазать сметаной или майонезом, смешанного с рубленой зеленью.

майонез с зеленью

Сформировать бризоль: на омлетный блинчик намазать фарш толщиной 0,3-0,5 см.

бризоль из фарша

Смазать фарш сметаной или майонезом с зеленью.

бризоль из фарша

Сверху выложить обжаренные с луком грибы.

бризоль из фарша с грибами

Завернуть бризоль рулетом и переложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Аналогично сформировать остальные бризоли.

бризоль из фарша

Сверху бризоли можно посыпать натертым твердым сыром.

бризоль из фарша с сыром

Поставить форму в духовку (180 градусов) на 35-40 минут. При подаче украсить зеленью, подавать со свежими овощами и любым гарниром.

бризоль из фарша

Бризоль из фарша с грибами готова!

бризоль из фарша

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить