Картофельная бабка - это популярное блюдо белорусской кухни. Бабку готовят просто из картофеля, или с добавлением мяса, сала или грибов. Мы же предлагаем вам приготовить картофельную бабку со свининой. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением без труда!
Ингредиенты для приготовления картофельной бабки с мясом:
Рецепт приготовления картофельной бабки с мясом:
Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Свинину посолить и поперчить.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Обжаривать мясо на сковороде в растительном масле, затем добавить лук и обжарить всё вместе.
Картофель очистить от кожуры, вымыть и измельчить в кухонном комбайне (или натереть на мелкую терку, как для приготовления драников).
Добавить яйца и перемешать.
Добавить муку, перемешать и немного посолить.
Смазать сковороду или форму для запекания растительным маслом, вылить туда половину картофельного теста.
Выложить на картофель мясо с луком.
Залить свинину оставшейся половиной картофельного теста.
Поставить картофельную бабку с мясом в горячую духовку, запекать при температуре 200 градусов в течении часа.
Картофельная бабка с мясом готова! Подавать к столу горячей, полив сметаной.
Приятного аппетита!
Тэги: