big-bannn-end-9

Картофельная бабка с мясом

Картофельная бабка - это популярное блюдо белорусской кухни. Бабку готовят просто из картофеля, или с добавлением мяса, сала или грибов. Мы же предлагаем вам приготовить картофельную бабку со свининой. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением без труда!

Ингредиенты для приготовления картофельной бабки с мясом:

  • картофель - 10-14 шт.
  • яйца - 1-2 шт.
  • мука - 3-4 ст.л.
  • свинина - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления картофельной бабки с мясом:

Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Свинину посолить и поперчить.

картофельная бабка с мясом - свинина

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.

картофельная бабка с мясом - лук

Обжаривать мясо на сковороде в растительном масле, затем добавить лук и обжарить всё вместе.

картофельная бабка с мясом - обжарить мясо

Картофель очистить от кожуры, вымыть и измельчить в кухонном комбайне (или натереть на мелкую терку, как для приготовления драников).

картофельная бабка с мясом - картофель

Добавить яйца и перемешать.

картофельная бабка с мясом - яйца

Добавить муку, перемешать и немного посолить.

картофельная бабка с мясом - мука

Смазать сковороду или форму для запекания растительным маслом, вылить туда половину картофельного теста.

картофельная бабка с мясом - тесто

Выложить на картофель мясо с луком.

картофельная бабка с мясом - свинина с луком

Залить свинину оставшейся половиной картофельного теста.

картофельная бабка с мясом - запечь в духовке

Поставить картофельную бабку с мясом в горячую духовку, запекать при температуре 200 градусов в течении часа.

картофельная бабка с мясом

Картофельная бабка с мясом готова! Подавать к столу горячей, полив сметаной.

картофельная бабка с мясом

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить