Начало лета – долгожданное время, наверное, для большинства жителей нашей страны, ведь на прилавках практически каждого продуктового магазина появляется молодая картошечка. Мало кому удается пройти мимо этой вкуснятины, так и пахнущей летом. Рецептов из молодого картофеля хоть отбавляй, но почему-то большинство из нас ограничивается обычным вареным картофелем, политым сметаной…
А ведь его еще можно запекать в горшочках, тушить с овощами. Наши бабушки в один голос утверждают, что жарить молодой картофель категорически нельзя, но на собственном опыте доказано, что получается очень необычное блюдо, выгодно отличающееся от обычной жареной картошки.
Сегодня же предлагаем приготовить молодую картошку с мясом в духовке. Изюминкой этого блюда является то, что вкус получается более насыщенным, чем у отварного картофеля, сытости блюду придает мясо, а сметана в процессе запекания становится неповторимо вкусной, объединяя картофель и мясо в единое целое.
Ингредиенты для приготовления молодой картошки с мясом в духовке:
Рецепт приготовления молодой картошки с мясом в духовке:
1,5 л воды довести до кипения, добавить 0,5 ч.л. соли и отправить вариться мясо в течение 40 минут.
Тем временем очистить молодую картошку. Желательно использовать клубни среднего или даже маленького размера, тогда они и приготовятся быстрее, и на вкус будут намного лучше. Чистить картофель очень эффективно жесткой стороной губки для мытья посуды, но этот метод действует лишь в том случае, если картофель очень свежий, а кожура хорошо отходит.
Очищенный и хорошо вымытый картофель отварить на протяжении 20 минут в подсоленной воде.
Пока картофель и мясо варятся, приготовить заправку. Укроп промыть и измельчить.
Смешать сметану с укропом, слегка посолить. Отправить в холодильник дожидаться своего часа.
Мясо достать из воды, остудить и нарезать на небольшие куски.
В керамическую форму для запекания подходящего размера выложить сначала мясо…
… затем отваренную молодую картошку.
Залить все сметанной заправкой.
Запекать картошку с мясом в духовке 15 минут.
Готовое блюдо можно подавать к столу в той форме, в которой оно готовилось, а можно разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!