Можно сказать, что это котлеты из капусты и фарша. Получается очень вкусно, сытно и сочно. Если хотите добиться большего вкусового сходства с голубцами, можно добавить тертую морковь и отварной рис. Такие капустники можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Запеченные капустники тоже получаются мягкими и сочными за счет большого количества капусты. Фарш подойдет любой – куриный, свиной, смешанный.
Ингредиенты:
Капустники с фаршем жареные на сковороде – рецепт с фото:
К мясному фаршу добавляем нарезанный мелким кубиком лук, пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Капусту нужно нарезать очень мелко. Можно воспользоваться кухонным комбайном или порубить ножом (отдельные листья сначала режем соломкой, а потом измельчаем её поперёк мелко-мелко).
Соединяем фарш и капусту.
Вбиваем яйцо, добавляем измельченную свежую зелень.
Хорошо вымешиваем ложкой.
Лепим округлые котлеты-капустники.
Перед жаркой обваливаем их со всех сторон в муке.
Выкладываем на сковородку, жарим в небольшом количестве масла под крышкой на умеренном огне.
Затем обжариваем другую сторону до готовности.
Жареные капустники с фаршем готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии