Привычную закуску из баклажанов с помидорами (обжаренных или запеченных) можно превратить в сытные и полезные бутерброды. При этом запекание баклажанов позволит максимально уменьшить жирность блюда, а свежие помидоры, зелень (кинза, укроп, петрушка или базилик) в сочетании с заправкой из оливкового масла, меда, горчицы и сока лимона добавят необходимые организму витамины, ферменты и минералы.
Ингредиенты для приготовления бутербродов с баклажанами:
Рецепт приготовления бутербродов с баклажанами:
Шаг первый. Разогреть духовку до 200-210С. Нарезать промытые баклажаны кольцами толщиной около 1 см. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить баклажаны и посолить их сверху. Поставить форму с баклажанами в духовку и запекать с каждой стороны около 8 минут.
Шаг второй. Мелко покрошить промытую и обсушенную свежую зелень, добавить к ней оливковое масло, соль, душистый перец, горчицу и мед, а также сок лимона. Перемешать.
Шаг третий. Тонко нарезать ломтиками помидоры.
Шаг четвертый. На запеченные баклажаны выложить немного заправки с зеленью, затем ломтик помидора, заправку (по желанию) и еще один запеченный баклажан.
Шаг пятый. Уложить закуску на ломтик ржаного хлеба. Хлеб можно также смазать заправкой.
На заметку: для заправки таких бутербродов с баклажанами можно использовать чеснок (в дополнении к зелени или вместо нее). Помимо смеси масла, меда, горчицы, специй и лимона можно использовать майонез или постный майонезный соус, что менее полезно и более жирно, однако не менее вкусно.
Бутерброды с баклажанами готовы!
Приятного аппетита!
Семга с овощами![]() Сделать обычный день праздничным помогут приготовленные на подушке из зелени стейки семги. Это блюдо... |
Блины с курицей![]() Блины… Это блюдо знают практически во всех странах мира. В христианских странах отмечают праздник «М... |
Овощная запеканка в духовке![]() Запеканки из овощей можно готовить круглый год, но вот летом они особенно вкусны! Ведь готовятся из ... |
Борщ со щавелем и яйцомСегодня у нас в меню один из наиболее примитивных в приготовлении, но вкусных как в постной версии, так и на мясном/курином бульоне, с узнаваемой и обязательной... |