big-bannn-end-9

Бутерброды с баклажанами

бутерброды с баклажанами

Привычную закуску из баклажанов с помидорами (обжаренных или запеченных) можно превратить в сытные и полезные бутерброды. При этом запекание баклажанов позволит максимально уменьшить жирность блюда, а свежие помидоры, зелень (кинза, укроп, петрушка или базилик) в сочетании с заправкой из оливкового масла, меда, горчицы и сока лимона добавят необходимые организму витамины, ферменты и минералы.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с баклажанами:

  • хлеб (желательно ржаной, без дрожжей или отрубной) – несколько ломтиков
  • баклажаны среднего размера – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • свежая зелень (кинза, базилик, укроп или петрушка) – небольшой пучок
  • масло растительное рафинированное – для смазывания формы
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • порошковая горчица – щепотка
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления бутербродов с баклажанами:

Шаг первый. Разогреть духовку до 200-210С. Нарезать промытые баклажаны кольцами толщиной около 1 см. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить баклажаны и посолить их сверху. Поставить форму с баклажанами в духовку и запекать с каждой стороны около 8 минут.

Шаг второй. Мелко покрошить промытую и обсушенную свежую зелень, добавить к ней оливковое масло, соль, душистый перец, горчицу и мед, а также сок лимона. Перемешать.

Шаг третий. Тонко нарезать ломтиками помидоры.

Шаг четвертый. На запеченные баклажаны выложить немного заправки с зеленью, затем ломтик помидора, заправку (по желанию) и еще один запеченный баклажан.

Шаг пятый. Уложить закуску на ломтик ржаного хлеба. Хлеб можно также смазать заправкой.

На заметку: для заправки таких бутербродов с баклажанами можно использовать чеснок (в дополнении к зелени или вместо нее). Помимо смеси масла, меда, горчицы, специй и лимона можно использовать майонез или постный майонезный соус, что менее полезно и более жирно, однако не менее вкусно.

Бутерброды с баклажанами готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Утка праздничная в духовке

News image

Для некоторых утка является традиционным блюдом на Новый год и Рождество. Но многие отдают предпочте...

Скумбрия, запеченная на решетке (на мангале)

News image

Скумбрия имеет специфический запах и очень жирное нежное мясо. Смягчить ее запах можно, если добавит...

Паста с колбасками

News image

Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется успехом не только на семейных ужинах, но ...

Супчик дня

Суп из лисичек

News image

Сегодня мы публикует рецепт невероятно вкусного грибного супа из лисичек. Его можно приготовить в любое время года, так как для рецепта можно использовать свежи...