big-bannn-end-9

Бутерброды с баклажанами

бутерброды с баклажанами

Привычную закуску из баклажанов с помидорами (обжаренных или запеченных) можно превратить в сытные и полезные бутерброды. При этом запекание баклажанов позволит максимально уменьшить жирность блюда, а свежие помидоры, зелень (кинза, укроп, петрушка или базилик) в сочетании с заправкой из оливкового масла, меда, горчицы и сока лимона добавят необходимые организму витамины, ферменты и минералы.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с баклажанами:

  • хлеб (желательно ржаной, без дрожжей или отрубной) – несколько ломтиков
  • баклажаны среднего размера – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • свежая зелень (кинза, базилик, укроп или петрушка) – небольшой пучок
  • масло растительное рафинированное – для смазывания формы
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • порошковая горчица – щепотка
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления бутербродов с баклажанами:

Шаг первый. Разогреть духовку до 200-210С. Нарезать промытые баклажаны кольцами толщиной около 1 см. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить баклажаны и посолить их сверху. Поставить форму с баклажанами в духовку и запекать с каждой стороны около 8 минут.

Шаг второй. Мелко покрошить промытую и обсушенную свежую зелень, добавить к ней оливковое масло, соль, душистый перец, горчицу и мед, а также сок лимона. Перемешать.

Шаг третий. Тонко нарезать ломтиками помидоры.

Шаг четвертый. На запеченные баклажаны выложить немного заправки с зеленью, затем ломтик помидора, заправку (по желанию) и еще один запеченный баклажан.

Шаг пятый. Уложить закуску на ломтик ржаного хлеба. Хлеб можно также смазать заправкой.

На заметку: для заправки таких бутербродов с баклажанами можно использовать чеснок (в дополнении к зелени или вместо нее). Помимо смеси масла, меда, горчицы, специй и лимона можно использовать майонез или постный майонезный соус, что менее полезно и более жирно, однако не менее вкусно.

Бутерброды с баклажанами готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 17

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить