Лаваш очень универсальный продукт: из него можно испечь сытный пирог, приготовить хрустящие и полезные чипсы, делать рулетики с самыми разнообразными начинками, например, с курицей или семгой. Но сегодня мы предлагаем приготовить лаваш с творогом, зеленью и чесноком. Такая закуска получается очень полезной за счет использования творога, по-летнему свежей из-за зелени и довольно пикантной, благодаря чесноку. Попробуйте, и вам обязательно понравится!
Ингредиенты для приготовления лаваша с творогом:
Рецепт приготовления лаваша с творогом:
Творог растереть вилкой.
Добавить сметану и хорошо перемешать до однородного состояния.
Творожную начинку для лаваша посолить и посыпать черным молотым перцем, снова перемешать.
Чеснок очистить и промыть, пропустить через пресс и добавить к творогу.
Свежую зелень укропа промыть, а затем мелко нарезать ножом.
Добавить рубленую зелень к творожной массе и перемешать в последний раз. На этом творожная начинка для лаваша готова.
Сам лаваш развернуть на столе и нарезать ножом на прямоугольные пласты размером 20х30.
Каждый кусок лаваша смазать творогом.
Свернуть лаваш с творогом в рулеты.
Подавать закуску к столу можно сразу после приготовления. Хотя, постояв, она станет ещё вкуснее. Лаваш с творогом и зеленью готов!
Приятного аппетита!