big-bannn-end-9

Рулет «Селедка под шубой»

На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт всеми любимого салата «Селедка под шубой». Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления селедки под шубой - в виде рулета. Конечно, приготовление этой закуски займёт немного больше времени и потребует определенной аккуратности, но результат оправдает все ваши ожидания. Надеемся, что наши пошаговые фото помогут вам в процессе приготовления! Удачи!

Ингредиенты для приготовления рулета «Селедка под шубой»:

  • свекла - 4-5 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • филе селедки - 2 шт.
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления рулета «Селедка под шубой»:

Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления рулета. Для этого свеклу, морковь и картофель нужно отварить «в мундире» до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить, овощи очистить от кожуры, яйца - от скорлупы. Все эти ингредиенты натереть на МЕЛКУЮ терку. Свеклу нужно отжать от воды (обязательно) с помощью марли или просто руками, иначе рулет не сможет держать свою форму. Морковь тоже желательно отжать. Филе селедки нарезать небольшими ломтиками.

селедка под шубой рулетом - ингредиенты

Когда все ингредиенты для «Селедки под шубой» готовы, приступим непосредственно к приготовлению рулета. Для этого нужно положить на стол доску и накрыть её пищевой пленкой.

селедка под шубой рулетом - пищевая пленка

Выложить тертую свеклу на пищевую пленку в виде прямоугольника.

селедка под шубой рулетом - свекла

Накрыть слой свеклы пищевой пленкой и руками «утрамбовать» свеклу (эту процедуру нужно проделывать с каждым последующим слоем рулета).

селедка под шубой рулетом - уплотнить 1 слой

Свекольный слой посолить и выложить слой моркови по размеру немного меньше предыдущего (каждый последующий слой рулета по ширине должен быть короче предыдущего, по длине можно выкладывать слои одинаково).

селедка под шубой рулетом - морковь

Морковный слой также «уплотнить» руками через пленку и посолить. Смазать морковь майонезом.

селедка под шубой рулетом - майонез

Следующий слой рулета - картофель. Его также уплотнить, посолить и смазать майонезом.

селедка под шубой рулетом - картофель

Затем выложить яйца (не забывайте, что каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего!), «утрамбовать», смазать майонезом.

селедка под шубой рулетом - яйца

И, последнее, уложить по центру селедку кусочками (если любите, то можно к селедке добавить мелко нарезанный лук).

селедка под шубой рулетом - селедка

Теперь необходимо всё свернуть рулетом. Для этого «сложить» сначала одну половину...

селедка под шубой рулетом - свернуть

... откинуть пленку ...

селедка под шубой рулетом - завернуть

... и завернуть вторую половину рулета «в нахлест», снова обернуть рулет пленкой, обжать края и весь рулет руками. В таком виде положить его в холодильник пропитываться минимум на несколько часов, а лучше - на ночь.

селедка под шубой рулетом

Перед подачей к столу, пленку с рулета снять, переложить его на блюдо швом вниз, аккуратно обрезать концы, украсить сверху майонезом. Рулет «Селедка под шубой» готов!

селедка под шубой рулетом

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 80

Комментарии 

 
+10 # Ольга 04.03.2014 17:00
Здорово!!!Класс !!!Спасибо....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Галина 16.06.2014 09:54
Мне понравилось.выглядет не обычно.а украсить можно у кого на сколько хватит фантазии.Класс!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # надя13 04.11.2014 06:08
Мне очень понравился рецепт я всем советую! Я новичок в кулинарии!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # надя13 04.11.2014 06:12
Мне очень понравилось. Оригинально! , но рисунок можно сделать какой угодно, только майонеза закочать в шприц!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Виктория 05.12.2014 18:58
делала так, очень классно получилось. теперь только так буду делать))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Валентина 30.12.2014 13:24
Самый понятный рецепт,даже показано как правильно завернуть.Спасибо.Завтра сделаю обязательно!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Индира 30.12.2014 16:44
Тема мне очь понравилось
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Юлия 31.12.2014 06:07
Только что сделала. От себя добавила лук маринованный к рыбе. Свеклы берите побольше! А то может не хватить завернуть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # sveta 31.12.2014 14:58
А у меня развалился, когда я его с плёнки хотела на тарелку выложить. Получилась кашка )))) Но это не беда - я скрепила
Просто я никогда не тру овощи на мелкой тёрке - для меня они тогда как пюрэ. Поэтому не понравилось

Буду делать, как раньше
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Алёна 25.01.2015 07:10
Всё получилось с первого раза, отличный рецепт, отличные фото с пошаговыми действиями! Огромное спасибо! Теперь "Селёдочка под шубой" у нас только в таком виде!!! А у кого руки растут не из того места....ну что ж, это их проблемки! Ещё раз спасибо!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Надя 31.12.2015 10:58
получилось классно ничего не сломалось
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Вера 31.12.2016 12:03
Как ни странно но у меня получилось с первого раза, даже потом выложить на тарелку.... хоть я всегда думала что ничего у меня не получится..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить