big-bannn-end-9

Печень с овощами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruс удовольствием представляет вашему вниманию замечательный рецепт приготовления куриной печени, тушеной с овощами, в томатном соусе. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, нежной, а в сочетании с овощами и соусом имеет очень гармоничный вкус. В качестве овощей мы использовали сладкий болгарский перец, помидоры, морковь и репчатый лук двух видов. Вы, по своему усмотрению, можете выбрать другие овощи (только учитывайте сочетаемость с томатным соусом).

Ингредиенты для приготовления печени с овощами:

  • печень куриная – 500 г
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томатная паста (кетчуп) – 2-3 ст.л.
  • мука – для панировки
  • масло растительное – для жарки
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления печени с овощами:

Куриную печень тщательно промыть водой, удалить сгустки крови и прожилки. Нарезать печень небольшими кусками.

куриная печень

Каждый кусок печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

печень в муке

Обжарить печень с двух сторон (до готовности доводить не обязательно) и снять с огня.

жареная куриная печень

Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой.

красный перец

Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками или полукружками.

морковь

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

лук

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру и нарезать небольшими дольками.

помидоры ошпаренные

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить морковь и продолжать обжаривать.

жареные лук и морковь

Через 2-4 минуты добавить в сковороду болгарский перец, хорошо перемешать.

жареные овощи

В последнюю очередь добавить к овощам помидоры и продолжать обжаривать на небольшом огне.

жареные овощи

Когда все овощи станут мягкими, добавить в сковороду томатную пасту или кетчуп, перемешать. Затем медленно влить стакан-полтора воды, помешивать. Овощи в томатном соусе посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

овощи в томатном соусе

Поместить в сковороду с овощами заранее обжаренную куриную печень.

печень с овощами

Тщательно перемешать печень с овощами. При необходимости добавить ещё воды и томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и держать на небольшом огне до готовности печени, примерно 20-25 минут.

печень с овощами

Куриная печень, тушеная с овощами, готова! Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.

печень тушеная с овощами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить