Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruс удовольствием представляет вашему вниманию замечательный рецепт приготовления куриной печени, тушеной с овощами, в томатном соусе. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, нежной, а в сочетании с овощами и соусом имеет очень гармоничный вкус. В качестве овощей мы использовали сладкий болгарский перец, помидоры, морковь и репчатый лук двух видов. Вы, по своему усмотрению, можете выбрать другие овощи (только учитывайте сочетаемость с томатным соусом).
Ингредиенты для приготовления печени с овощами:
Рецепт приготовления печени с овощами:
Куриную печень тщательно промыть водой, удалить сгустки крови и прожилки. Нарезать печень небольшими кусками.
Каждый кусок печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить печень с двух сторон (до готовности доводить не обязательно) и снять с огня.
Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой.
Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками или полукружками.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру и нарезать небольшими дольками.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить морковь и продолжать обжаривать.
Через 2-4 минуты добавить в сковороду болгарский перец, хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить к овощам помидоры и продолжать обжаривать на небольшом огне.
Когда все овощи станут мягкими, добавить в сковороду томатную пасту или кетчуп, перемешать. Затем медленно влить стакан-полтора воды, помешивать. Овощи в томатном соусе посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
Поместить в сковороду с овощами заранее обжаренную куриную печень.
Тщательно перемешать печень с овощами. При необходимости добавить ещё воды и томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и держать на небольшом огне до готовности печени, примерно 20-25 минут.
Куриная печень, тушеная с овощами, готова! Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!