big-bannn-end-9

Запеканка из макарон с фаршем

Как вы думаете, что можно приготовить из таких простых и доступных ингредиентов, как макароны и мясной фарш? Ничего не приходит в голову, кроме знаменитых и обыденных «Макаронов по-флотски»? Значит наш сегодняшний рецепт для вас! Сытные макароны-перья, сочный мясной фарш с овощами, изысканный соус «Бешамель» и румяная сырная корочка… Сегодня готовим простую и вкусную запеканку из макарон с фаршем – прекрасный вариант для обеда или ужина в кругу семьи.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с фаршем:

  • макароны-перья – 400 г
  • мясной фарш (свинина + говядина)—400-500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перья зеленого лука – небольшой пучок
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Для соуса «Бешамель»:

  • молоко – 500 мл
  • масло сливочное – 20 г
  • мука пшеничная – 2 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки из макарон с фаршем:

Вначале подготовим овощи для жарки с фаршем. Для этого репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

лук

Морковь очистить и также нарезать мелкими кубиками (по желанию морковь можно натереть на крупной терке).

морковь

Перья зеленого лука промыть, обсушить и порубить ножом маленькими колечками.

зеленый лук

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками.

чеснок

Помидоры промыть, сверху сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на 10 минут. Затем достать их, очистить от кожуры, а мякоть нарезать небольшими кусочками.

помидоры

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить репчатый и зеленый лук, морковь и чеснок. Обжаривать овощи на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости.

овощи

Добавить в сковороду к овощам мясной фарш, тщательно размешать и продолжать обжаривать.

фарш

Когда фарш немного посветлеет добавить в сковороду помидоры. Перемешать.

фарш с овощвми

Фарш с овощами посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем снять с огня.

фарш с овощами

Приготовить соус «Бешамель»: молоко подогреть, но не кипятить!

молоко

В отдельной кастрюле растопить сливочное масло.

масло

В растопленное масло всыпать пшеничную муку и быстро, не снимая с плиты, хорошо размешать.

соус бешамель

Затем, не снимая кастрюлю с маленького огня, очень медленно начать вливать теплое молоко (буквально по столовой ложке) и энергично перемешивать соус после каждой порции. Таким образом добавить все молоко, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Соус «Бешамель» должен немного загустеть и по консистенции напоминать жидкую сметану. В готовый соус добавить соль по вкусу (также, по желанию, можно всыпать молотый мускатный орех). Если вам не удалось вымешать соус без комочков, то обязательно нужно протереть его через сито.

соус бешамель

Тем временем сварить до готовности в подсоленной воде макароны-перья (смотрите инструкцию по варке на упаковке). Готовые макароны отбросить на дуршлаг, слив воду. Выложить перья в форму для запекания ровным слоем.

макароны

Поверх макарон выложить мясную начинку из фарша с овощами, разровнять ложкой.

запеканка из макарон с фаршем

Равномерно залить запеканку из макарон с фаршем соусом Бешамель.

запеканка из макарон с фаршем

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им запеканку сверху.

запеканка из макарон с фаршем

Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов около получаса до образования легкой румяной корочки из сыра.

запеканка из макарон с фаршем

Готовое блюдо немного остудить и разрезать на порции. Запеканка из макарон с фаршем готова!

запеканка из макарон с фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить