big-bannn-end-9

Кофе гляссе

Известный большинству кофеманов-сладкоежек холодный напиток на основе мороженого и кофе — гляссе (от фр. glacé — ледяной, замороженный), в этом рецепте обогащен бархатным ароматом корицы. Особенно вкусным коктейль с восточной пряностью получается с добавлением насыщенных, вязких и калорийных сортов мороженого типа щербет, крем-брюле.

Ингредиенты для приготовления кофе гляссе (на 2 порции):

  • кофе натуральный – 5-7 г
  • сахар – 2 кубика
  • корица молотая – 1-2 г
  • мороженое – 70 г
  • шоколад – 30 г
  • палочки корицы – для подачи

кофе гляссе - ингредиенты

Рецепт приготовления кофе гляссе:

Кофе-глясе или гляссе в современных версиях готовят и из растворимого кофе, сегодня же следуем традициям — в турку опускаем порцию измельченных в порошок натуральных зерен, следом бросаем толику корицы. Ставим на верхний огонь, прогреваем секунд 15-20 и раскрываем удивительные запахи.

корица

Вливаем холодную воду (200 мл). Дозировку жидкости варьируют по вкусу, увеличивая или понижая концентрацию/крепость будущего напитка. Так как мороженое в нашем случае очень жирное, используем воду. В других случаях хороши молоко, жидкие молочные сливки.

вода

Любители сладкого сразу добавляют сахар, чтобы кристаллы успели раствориться. Кофе кипятим, снимаем с плиты.

сахар

Охлаждаем и процеживаем напиток 1-2 раза.

кофе

Разливаем кофе по порционным емкостям, дополняем плотным пломбиром, отдельно рубим стружкой шоколад. Этот напиток в полной мере справляется с ролью десерта.

кофе гляссе

Посыпав шоколадной крошкой, установив коричные палочки, которыми удобно размешивать слои, подаем сладкий, обволакивающий кофе гляссе без промедления — наслаждаемся каждым глотком!

кофе гляссе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица в медово-томатном соусе

News image

По этому оригинальному рецепту курица запекается в духовке совершенно без добавления соли, специй и ...

Рыба под ореховым соусом

News image

Наш сегодняшний герой – ореховый соус. Он изящно подчеркнет вкус основного блюда, выигрышно заменит ...

Постные гороховые котлеты «Золотистые» – всегда выручают в пост!

News image

Ломтик хлеба, салатный лист и гороховая котлета – это один из вариантов сытного и полезного постного...

Супчик дня

Суп из замороженного горошка

News image

Зеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе. ...