Наткнулась на интересный рецепт котлет. Вроде бы всё просто, продукты доступные и понятные, но автор обещал великолепный результат. Попробовала, убедилась, теперь делюсь с вами. Вначале жарим обычные котлеты классическим способом, затем складываем их в кастрюльку и тушим в соусе. Соус делаем на основе сливок и плавленого сырка. Котлеты получаются мягкие, сочные и очень нежные. Для пикантности можно добавить чеснок, но это на любителя.
Ингредиенты:
Для сырного соуса:
Котлеты в сырном соусе – рецепт с фото:
Репчатый лук рубим мелким кубиком и обжариваем на сковороде до золотистости. Оставляем остывать.
Белый хлеб замачиваем в небольшом количестве сливок.
Когда лук остынет, добавляем его к мясному фаршу. Также вбиваем яйцо, кладем размоченный хлеб, солим и перчим по вкусу.
Всю массу хорошо вымешиваем руками.
Выкладываем котлеты на сковороду в разогретое растительное масло.
Жарим на умеренном огне с двух сторон до образования корочки.
Все обжаренные котлеты складываем в небольшую кастрюльку, можно добавить лавровый лист.
Теперь приготовим соус. На отдельной сковороде на малом огне сливки доводим до кипения, добавляем нарезанный кусочками плавленый сырок. Перемешиваем и ждем, пока сыр расплавится.
Заливаем котлеты полученным сырным соусом и ставим тушиться на 25-30 минут под крышкой на небольшом огне.
В конце можно присыпать свежей зеленью.
Вкуснейшие котлеты в сырном соусе готовы!
Приятного аппетита!