Дома можно приготовить изысканный, как в ресторане, десерт «Чернослив с орехами». Это несложное, но притом очень вкусное кулинарное творение очень хорошо подойдет для праздничного меню, для романтического ужина - и просто, чтобы полакомиться всей семьей!
Ингредиенты для приготовления десерта «Чернослив с орехами»:
-
чернослив - 100 г (лучше брать чернослив без косточек или такой, у которого косточки легко отделяются);
-
грецкие орехи - несколько штук
-
сметана (нежирная - 15%) - 1 стакан
-
сахар - 2 - 2,5 ст. л.
-
кипяченая вода - 100 мл
-
желатин - 1 ст.л.
Рецепт приготовления десерта «Чернослив с орехами»:
Чернослив помыть, запарить кипятком на несколько минут, чтобы стал мягким. Косточки, если они имеются, достать.
Очистить грецкие орехи от скорлупы, стараясь, чтобы ядрышки не раскрошились, а остались цельными четвертинками.
Вложить в каждый чернослив вместо косточки четверть орехового ядрышка.
Столовую ложку желатина залить горячей водой и, помешивая, довести до растворения.
Сметану взбить с сахарным песком, используя миксер. Влить во взбитую сметану воду с растворенным в ней желатином и взбить ещё раз.
Разложить начиненный грецкими орехами чернослив по креманкам.
Залить чернослив с орехами взбитой с сахаром и желатином сметаной. Будет очень красиво, если использовать креманки из прозрачного стекла.
Поместить уже готовый десерт «Чернослив с орехами» на час в холодильник, чтобы сметано-желатиновая заливка застыла.
Десерт «Чернослив с орехами» получается очень приятным на вкус: нежным и воздушным.
Тэги: