big-bannn-end-9

Десерт «Чернослив с орехами»

Дома можно приготовить изысканный, как в ресторане, десерт «Чернослив с орехами». Это несложное, но притом очень вкусное кулинарное творение очень хорошо подойдет для праздничного меню, для романтического ужина - и просто, чтобы полакомиться всей семьей!
Ингредиенты для приготовления десерта «Чернослив с орехами»:
  • чернослив - 100 г (лучше брать чернослив без косточек или такой, у которого косточки легко отделяются);
  • грецкие орехи - несколько штук
  • сметана (нежирная - 15%) - 1 стакан
  • сахар - 2 - 2,5 ст. л.
  • кипяченая вода - 100 мл
  • желатин - 1 ст.л.

Десерт Чернослив с орехами - ингредиенты

Рецепт приготовления десерта «Чернослив с орехами»:

Чернослив помыть, запарить кипятком на несколько минут, чтобы стал мягким. Косточки, если они имеются, достать.

Очистить грецкие орехи от скорлупы, стараясь, чтобы ядрышки не раскрошились, а остались цельными четвертинками.

Десерт Чернослив с орехами - очистить грецкие орехи

Вложить в каждый чернослив вместо косточки четверть орехового ядрышка.

Десерт Чернослив с орехами - грецкий орех положить в чернослив

Столовую ложку желатина залить горячей водой и, помешивая, довести до растворения.

Десерт Чернослив с орехами - растворить желатин в воде

Сметану взбить с сахарным песком, используя миксер. Влить во взбитую сметану воду с растворенным в ней желатином и взбить ещё раз.

Десерт Чернослив с орехами - взбить сметану

Разложить начиненный грецкими орехами чернослив по креманкам.

Десерт Чернослив с орехами - разложить чернослив с орехами по креманкам

Залить чернослив с орехами взбитой с сахаром и желатином сметаной. Будет очень красиво, если использовать креманки из прозрачного стекла.

Десерт Чернослив с орехами - залить сметаной

Поместить уже готовый десерт «Чернослив с орехами» на час в холодильник, чтобы сметано-желатиновая заливка застыла.

Десерт Чернослив с орехами - поставить в холод

Десерт «Чернослив с орехами» получается очень приятным на вкус: нежным и воздушным.

Десерт Чернослив с орехами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить